Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам, осуществлявшим незаконную банковскую деятельность, вынесли приговор

Верховный суд предложил не сажать за преступления, совершенные из-за бедности

Осужденные получили условное наказание

Бийчане разработали преступную схему и на протяжении двух лет зарабатывали на незаконной банковской деятельности. Доход получали немаленький, при том что осужденные практически ничего не делали.

Они создали фиктивные организации, которые не вели хозяйственную деятельность и через эти компании обналичивали деньги.

- Составлялись поддельные документы с этими контрагентами, что якобы поставлено котельное оборудование на определенную сумму, доставлено и на эту сумму указанные денежные средства обналичивали. За это данные лица брали определенный процент, то есть ту сумму, которую нужно было контрагенту обналичить, с нее бралось в среднем 10%, - рассказали в прокуратуре.

Как установили в ходе следствия и суда, в общей сложности доход от незаконной банковской деятельности составил больше 10 миллионов рублей. Такую сумму осужденные заработали за два года.

Судом бийчане были признаны виновными. Организатору назначено наказание виде 4 лет лишения свободы условно, соучастник получил 3 года и 8 месяцев и также условно.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А за что приговор то? вполне нормальная и часто используемая во многих местах схема, большая часть страны по подобным схемам работает, особенно в бюджетной сфере, в администрациях, при гос.закупках.

Ван

И даже 10 000 000 руб. не нужно возвращать. Позор!

Гость
Ван, Кому возвращать?? Максимум они могут вернуть не уплаченные налоги.
Ответить