Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без Снегурочки и Деда Мороза: на АБ в Бийске начали строить снежный городок

Снежный городок на АБ

Площадь у торгового центра «АБ» - место популярное у жителей этого района и зимой, и летом

В декабре в сквере Михаила Ломоносова, на квартале АБ ежегодно появляется красивый снежный городок. Многие местные жители выходят на площадь прямо в новогоднюю ночь, гуляют, встречаются с друзьями. Да и в предновогодние дни полно ребятни.

Подготовка площади к наступающему празднику уже началась. Специалисты уже установили на постаменты глыбы льда, теперь приступают к резке.

В начале площади, почти у дороги, уже установили ледяную надпись: «С Новым 2022 Годом!». Она ежегодно становится изюминкой снежного городка. Помимо нее, как нам стало известно, здесь установят фигуры изо льда в виде животных, символов Олимпиады. А вот Деда Мороза и Снегурочки нынче не будет. По словам скульпторов, на них заказчик средств не выделил.

1 из 3

Сложности могут возникнуть и с горками. Теперь они отнесены к аттракционам, поэтому для их строительства разработан специальный техрегламент. Все сооружения обязательно должны зарегистрировать в Гостехнадзоре и они должны соответствовать правилам безопасности. Как пояснили "БР" рабочие, пока им не известно будут ли на АБ строится горки, но в случае строительства точно потребуется согласование.

Напомним, что в прошлом году на этой площади возводили лабиринт изо льда, где хотя бы могли поиграть дети. А ранее в городке установливали деревянные горки с подсветкой.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

В барнауле в сан,Обь была помню машина в бане-снег из воды,Вот и нашим бы подсуетиться,Токо там правда за отдельную плату.

Гость

Олимпиада или новый год?

даёшь детям елку и горку на АБ

мы жители АБ, просим Администрацию г. Бийска, посодействовать в установке детских горок и ёлки возле ТЦ АБ, детям и взрослым нужны эмоции!!!!!! грустно как то((