Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума снимет с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

Снегопад. Автобус №23. Улица Советская

Государственная дума и Министерство транспорта России отложили рассмотрение закона о введении QR-кодов в поездах и самолётах

Законопроект о введении QR-кодов о вакцинации или наличии антител к коронавирусу на поездах дальнего следования и авиарейсах будет снят с рассмотрения Госдумы. Об этом в понедельник в своем Telegram-канале сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

Такие выводы в Госдуме, по словам Володина, сделали после обсуждения закона с правительством России и с учетом обращений граждан и мнения региональных властей.

- Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан, - говорится в заявлении Вячеслава Володина.

Володин отметил, что окончательное решение примут на Совете Госдумы.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Каждый имеет право выбора

Что на это скажет профессор сысолятин и прочая общественность города, предлагавшие введение QR-кодов, в том числе и в общественном транспорте, или они просто "переобуются" на ходу?

Непривитый
Каждый имеет право выбора, а вы читайте между строк. Сначала надо объявить дичь. Народ возмутится. Потом надо сказать, что да, "опрометчивые решения недопустимы". И ослабить решение. "В поездах и самолётах"- это не про городской транспорт. И сравните, как часто вы пользуетесь самолетом, и как часто маршруткой. Я думаю, тут куча народу вообще ни разу в самолете не летала ... Но вам же пошли на встречу. Там что хавайте. И да - Сыслоятин поддержит. К бабке не ходи.
Ответить
Каждый имеет право выбора
Непривитый, Читаю внимательно. Для Вас - Два законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах внесли в Госдуму месяц назад, 12 ноября. Первый законопроект предполагает, что QR-коды будут требоваться на массовых мероприятиях, в культурных учреждениях, заведениях общественного питания и в магазинах (кроме продовольственных и обеспечивающих людей предметами первой необходимости). Согласно второму законопроекту, на железнодорожном и воздушном транспорте при междугородних и международных поездках тоже будут нужны QR-коды. Второй законопроект и будет снят с рассмотрения Госдумы. Самое важное то, что планируются на самом высоком уровне послабления. Власть же на местах соревнуются показать какие они могут ввести для нас ограничения в регионах. Например, меры ужесточили власти Татарстана ( коды на транспорте), Хабаровского края, Бурятии и Мурманской области, республики Марий Эл, Вологодской области и Подмосковья, в моем понимании показали, у кого дури больше.
Ответить
Прочая общественность города
Каждый имеет право выбора, "Что на это скажет профессор сысолятин и прочая общественность города...?" QR-коды неизбежны. Они будут введены, когда процент привитых еще увеличится. Чтобы социальная база недовольных этими кодами была меньше. И чтобы количество пассажиров РЖД и авиакомпаний не сильно упала. А неизбежны они потому, что необходимо будет "додавливать" упертых антиваксеров. Но вы не расстраивайтесь на счет QR-кодов, это ерунда. Без них легко можно прожить, способы найдутся, были бы деньги. Расстраиваться вам стоит, когда введут ежемесячные или ежеквартальные штрафы за отсутствие вакцинации, с очень большими суммами. Такое сейчас в Австрии вводят. Там будет ежеквартальный штраф 3,6 тысячи евро! В Греции тоже вводят, только там лишь 100 евро ежемесячно для лиц старше 60 лет. Думаю этот опыт будет распространен на все страны. Платить постоянный большой "налог" за отсутствие прививки, это гораздо хуже QR-кодов.
Ответить
Непривитый

Кстати, судя по риторике Студеникина - QR коды в транспорте будут. И хрен вы что с этим сделаете. Они кончено специально "приотпустят" контроль за ними, как это сделали в Казани. Но эффект будет. Народ вприпрыжку поскачет прививаться. Никому же не охота ездить, как партизан, постоянно ожидая проверки от ППС. Перевозчики взвоют, народ будет тихо ненавидеть Студеникина. Я думаю, кстати, что его тоже в неудобную позу поставили. Спрашивают наверняка, почему же это у него в подведомственном городке люди плохо прививаются.

я
Непривитый, Я например считаю, что народ хорошо прививается, просто его нет этого народа, они наверно судят по зарегистрированным, но совсем не учитывают, что живёт то здесь едва ли 2/3 от прописанных. (Сужу по своему подъезду)
Ответить
Непривитый
А Студеникин так не считает. И вот в этом наша беда.
Ответить
Неизбежный

Вот в самолётах и в поездах дальнего следования они как раз и не были бы настолько напряжными. А вот в городском транспорте... Но это понятная разводка: сначала мы вносим в закон заведомый беспредел, потом под одобрительные аплодисменты публики этот беспредел торжественно "не одобряем" и вуаля: получаем то, чего изначально хотели. Многоходовочка. Скучно.

Гоздь

То есть, в маршрутках ковид не передаётся?

Гость
Гоздь, еще как передается! Но проблема QR-кодов на транспорте решается просто: нужно их привязать к картам оплаты и те, у кого кодов нет, пусть за проезд платят вдвое больше.
Ответить
Бюробин
Гость, то есть, чтобы вирус не передавался, нужно за проезд в общественном транспорте вдвое больше заплатить? Мужики-то не знают, надо срочно сообщить в ВОЗ!
Ответить
Неизбежный
Бюробин, кто вам сказал, что коды имеют какое-то отношение к вирусу?
Ответить
Гость

Они то хитрые, они снимут, а потом и вообще объявят что все решения по кюар-кодам были инициативой депутатов на местном уровне. Так что неуважаемые избранники готовьтесь, все стрелки переводят на вас, делают по старой схеме что "царь хороший - бояре плохие" благо списки голосования кто и как голосовал уже в сети и вы не отмоетесь потом, если что и отвечать придется вам, а не им.

Это называется "вас казнят, но позже"

Госдума СНИМЕТ именно с ЭТОГО рассмотрения предложение о кодах в поездах и самолетах, чтобы ДОРАБОТАТЬ технические возможности для их введения. Саму бредовую идею они не отменяют! судя по всему введут, только позже. Жуть какая-то, если в аэропорту у пассажира заглючит телефон и он не сможет показать код - его развернут домой? Но еще страшнее то, что кому надо летать и ездить в далекие города (семейные причины, работа) ВЫНУЖДЕНЫ будут привиться, так как ПЦР собираются отменять, да и не наделаешься его платно каждые два дня (был действителен три дня, сократили на день) Здесь просто урезанная новость, почитайте в первоисточнике.

Гость

Швеция вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к возобновлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте, заявило во вторник правительство.

Гость

BBC cообщает: "В понедельник британские власти предупредили, что темпы заражаемости "Омикроном" невероятно высоки - этот вариант коронавируса составляет около 40% всех инфекций в Лондоне. Правительство предлагает гражданам как можно скорее сделать бустерные прививки, поскольку, согласно имеющимся данным, люди, получившие две дозы вакцины, значительно более уязвимы. По прогнозам британских властей, если не принять меры, к концу декабря число инфицированных может достигнуть миллиона человек. "Теперь мы знаем об "Омикроне", что он распространяется с феноменальной скоростью, чего мы никогда раньше не видели, количество инфекций удваивается каждые два-три дня", - сказал министр здравоохранения Саджид Джавид в интервью телеканалу Sky News."

Раша,Рай для наркомана
Гость, его никто не видел.и не выделил,но колоться наркам нужно,скорей,чаще,наркотой как "собственного" ,так и заморского происхождения.
Ответить