Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске уже начали продавать живые елки к Новому году

Первые елочные базары открылись на улицах Бийска

Традиционные предновогодние елочные базары начали работу в Бийске. Всего в городе в этом году будут работать семь таких точек, но открылись пока не все.

Ежегодно раньше всех елки появляются у трамвайной остановки Гилева, рядом с переулком Коммунарским. Также новогодние деревья уже ждут бийчан в районе Детского мира.

1 из 13

Несмотря на свое название елочные базары, елками почти не торгуют. В продаже - пихты. Продавцы поясняют, эти деревья лучше сохраняют внешний вид и дольше стоят в квратире. Однако эти деревья довольно колкие, а еще почти не пахнут.

Цена на елки начинается от 800 рублей. За елку повыше и попышнее – от 1200, 1500 и до 5000 рублей. Стоимость пихтовых ветвей для композиций - от 150 рублей «за пучок» и выше.

Отметим, что покупателей елок пока немного. Бийчане не спешат выбирать лучшие деревья, представленные на прилавках, что в общем то правильно - если поставить живое дерево слишком рано, то на Новый год можно стать обладателем абсолютно лысой елки. В среднем зеленые красавицы, остаются таковыми, не более двух недель. Конечно, при идеальном уходе они могут сохранять свою красоту и до месяца.

Чтобы распознать среди замерзших красавиц ту, самую, существует несколько советов: во-первых, не торопитесь. Во-вторых, у понравившейся елочки нужно осмотреть место среза: если там присутствуют темные пятна или темная кайма, значит, срубили деревце давно и простоит оно в тепле недолго.  В общем, у идеальной елки срез должен быть светлым.

Также главный признак хорошей свежей елки – запах. Понятно, что на морозе почувствовать его не удастся. Но выход есть. Веточку надо чуть отогреть теплом руки или дыхания. Если елка свежая, то вы сразу почувствуете густой насыщенный запах.

Елку важно не только купить, но и сохранить. При упаковке и транспортировке не стоит излишне трясти елку, чтобы не осыпалась хвоя. Дома, не забудьте, дать время елке постоять (минимум 5 часов). Не ставьте сразу в воду. Морозная елка впитает в себя очень много воды и тогда хвоя осыплется рано. Некоторые предпочитают, устанавливать новогоднюю красавицу в ведро с песком. Опросы показывают, что вода, песок, деревянная крестовина или пластмассовая подставка – выбирайте любой вариант, потому что елки стоят примерно одинаковое время (около 2-3 недель).

Некоторые покупатели думают, что елку надо как следует стукнуть оземь, чтобы проверить, не осыпается ли она. Это опасное заблуждение. Замерзшая елка от удара может развалиться. Помните, хвойные не любят излишнего тепла – не ставьте их возле батареи. Каким бы хорошим ни было крепление, на всякий случай привяжите елку веревочками к стене, шкафу и т.п.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гоздь

А где наши экологи? Почему они не воют про вырубленные легкие планеты? Каждый год одно и тоже, срубили через две недели на помойку.

Гость
Гоздь, это рубки ухода
Ответить
Ольгея
Гоздь, Так это не ёлки, это пихты, которые растут быстрее, и которых специально выращивают для новогодней продажи.
Ответить
Михалыч,

Органам повнимательнее проверить документы,Потом реквизировать все в детские учреждения,