Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые оценят уровень углеродных выбросов в Алтайском крае

Экология, загрязнение воздуха, смог

Ученые попытаются оценить потенциал Алтайского края в вопросе сокращения выбросов и поглощения парниковых газов

Для Алтайского края будет разработан климатический паспорт региона. При его составлении ученые оценят углеродный статус края и разработают предложения по поглощению углекислого газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника ректора Алтайского государственного технического университета Льва Коршунова.

Документ будет включать в себя обобщенные показатели экологии региона, а также предполагаемые климатические изменения природы, при прогнозе которых учтут все производства в крае.

- Это своеобразный паспорт здоровья, характеризующий экономику и производство в регионе. Документ должен быть разработан в 2022 году, и его основная задача - дать характеристику территории с точки зрения углеродной нейтральности, - сказал Коршунов.

Ученые попытаются оценить потенциал Алтайского края в вопросе сокращения выбросов и поглощения парниковых газов. Среди способов уменьшения выбросов углекислого газа могут быть модернизации технологий производства в сельском хозяйстве, воспроизводство лесов.

Отмечается, что климатический паспорт могут использовать предприятия, занимающиеся экспортом продукции в страны Евросоюза. Там с 2023 года предлагается сделать обязательным требование климатической ответственности для ввозимой продукции.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Я правильно прочитал данную новость как: Европа больше нас заинтересована в нашей экологии?

Бюробин
Максим Моксин, нет. Следует читать как "мировой тренд по угнетению развивающихся экономик добрался и до нашего медвежьего угла".
Ответить
Гость

Вначале все тэц переведите на газ, а то угольная пыль на подоконниках лежит, и в наших лёгких

Эколог
Гость, ну и пусть себе лежит, есть ведь не просит
Ответить
Бийский работник

Не, просто РФ продет свою квоту на загрязнение окружающей среды. Для этого и надо оценивать - сколько свободной квоты по регионам есть.