Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский иммунолог посоветовала не опираться на уровень антител при вакцинации

Вакцинация. Прививка. Вакцина от коронавируса

Делать этого не имеет смысла, так как никто не знает какое их количество считается защитным, заявила медик

Барнаульский врач иммунолог-аллерголог Наталья Нагорная считает, что ориентироваться на уровень антител перед вакцинацией от коронавируса не стоит. Делать этого не имеет смысла, так как никто не знает какое их количество считается защитным, заявила медик.

- У нас есть пациенты, у которых изначально не может быть высокого количества, - пояснила врач "Толку".

Она объяснила, что именно поэтому уровень антител не является критерием выбора - прививаться или нет.

- Клетки памяти, которые отвечают за другой тип иммунного ответа в отношении конкретного вируса, все равно формируются после прививки, – отметила Нагорная.

 Также специалист ответила на вопрос, сколько раз необходимо привиться для защиты. Она посоветовала пройти полный цикл вакцинации двухкомпонентным препаратом и ревакцинироваться "Спутником Лайт" минимум через полгода после второй дозы вакцины.

- Пока речь идет только о тех прививках, если вы не болели ковидом. Как будет складываться ситуация далее, узнаем в 2022 году. Клинические исследования по препаратам еще не закончены, отчеты не опубликованы. Поэтому утверждение, что мы будем прививаться каждые шесть месяцев, – это вопрос гипотетический, пока таких рекомендаций нет, и мы ориентируемся на эпидситуацию, – сообщила Наталья Нагорная.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

"Клинические исследования по препаратам еще не закончены, отчеты не опубликованы." - думаете опубликуют ? Прикольно будет, если так и напишут - испытание не подтвердило пользу вакцинации. Среди вакцинированных - 98% заболело повторно ...

Выученная безпомощность
Непривитый, как только большинство станет четко выполнять команды и подчиняться,не анализируя,дрессировка плебоса закончится,и ковидло исчезнет,так как это средство (ну как отрицательное подкрепление у собак) главное создать социальный рейтинг.с возможностью отключения особи от минимальных благ.
Ответить
Сибиряк

Тупица

Хочу сказать

БР хотя бы ссылку на научные труды Натальи Нагорной опубликовал или ссылки на научные труды , которые дали ей основание утверждать такой факт. Лишь бы сказать . Или где статистика, что люди, у которых не сформировались антитела или сформировались в малом количестве после вакцинации, не заболели, легко заболели, заболели тяжело, но не умерли! И, конечно, для такой статистики должна быть гарантия, что у испытуемых не были образованы т- клетки от ранее перенесённого другого вида ковида или ковида-19.

РАША,РАЙ для АРКОМАНА

НАГОРНАЯ НАТАША, сладкая ты наша,как хорошо,что наркотики эти вы легализуете, КОЛОТЬСЯ,КОЛОТЬСЯ,и ЕЩЕ раз КОЛОТЬСЯ!

имхо

Забавно. У меня тут знакомая поставила прививку. А потом ей пришлось провериться, и... антител не нашли после прививки вообще. Заподозрили, что она заплатила, чтоб вылила вакцину. А она просто не хотела заразиться...