Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На всех не хватит: бийчане рискуют остаться на праздники без живой елки

Как выяснилось, в этом году в Бийске наблюдается дефицит хвойных деревьев

Как рассказывают продавцы, на складах Бийска елок меньше трех тысяч и этого явно недостаточно для потребительского спроса, и это намного меньше, чем продавали в городе в прошлые годы. Дефицит елочек стал одной из причин слишком «колючих» цен на них в этом году.

В целом стоимость дерева зависит от иглы, размера и ее пушистости. В среднем цены в этом году на живые елки от 1000 до 4000 рублей. Хвойные деревья срубили и привезли в Бийск из двух соседних регионов – Республики Алтай и Кемеровской области.

Как говорят продавцы, пока спрос небольшой. Многие горожане приобретение живой елки откладывают на 20-е числа декабря, однако, в этом году к этому времени елочные базарчики могут опустеть.

- Елок в этом году в Бийске мало – 2,5 тысячи только завезли в Бийск, - рассказал один из продавцов. – Елочные базары запретили, так как люди начали браконьерничать, и с 20 ноября закрыли проезды. В Бийске несколько «елочных» складов и всего на них около 2,5 тысяч деревьев, даже, возможно, уже и меньше…

На некоторых елочных базарах пока и вовсе пустовато – стоят сколоченные из досок подставки, а самого товара нет.

В отличие от предыдущих годов, в 2021-м елочные базары будут работать всего до 25 декабря – так что сторговаться «по дешевке» с продавцом 30 или 31 декабря будет уже невозможно. Хотя, если все привезенные в Бийск деревья раскупят и склад не пополнится, они закроются и раньше.

Сейчас в день на одной торговой точке продают в среднем от 20 до 30 елок.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

горожанин

думал будет написано - на правах рекламы :)

Гость

Их вообще покупать не надо .Если надо то купить один раз искусственную А не тащить домой заразу.

Гоздь
Гость, не заразу, а убитое дерево! Можно следом писать такую же статью, только ёлки заменить гречкой ну или по вкусу...
Ответить
Гость

Как мало то? Их каждый год остается сотни некупленных, которые потом куда? в утиль? Ни разу не покупали и не собираемся. Для меня они лучше живые, на природе.

Гость

Она вообще не нужна. Так что и этого количества с избытком для тех, кто покупает. Ценник конский еще.

Гость

Черножопые барыги этим активно промышляют. Осенью картошкой торгуют, а потом елками.

чёрный воронок
Гость, это разжигание !!!
Ответить
...

Цены неадекватные.

Бюробин

Да вы издеваетесь. Что ж такое-то!

НеКонь

Красного и Белого коня нет на этих лесорубов!

имхо

К лучшему: дороже цены, хуже качество, ограниченное кол-во (на всех не хватит) - меньше спрос, не в этом году, так в следующем, ведь люди задумаются о праздновании без ели или купят искусственную. А меньше спрос - меньше спила, и, как следствие, меньше на выбросят на помойки. В детстве, помню, всегда с живой пихтой встречали НГ. Запах, атмосфера... Но вырос, задумался, купил искусственную. Да, запаха нет (постарался выбрать, чтоб не пахло химией), но для атмосферы сойдёт. И не тратиться каждый год, и всё спрос меньше.

гость
имхо, хвойные ароматизаторы можно применять, хотя именно такие реппеленты редко бывают в продаже
Ответить