Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском районе организовано пять бригад для помощи сельским жителям

Скорая помощь

В Бийском районе организовали еще пять мобильных бригад для помощи сельским жителям других муниципалитетов

В Алтайском крае работа мобильных бригад в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» становится все более востребованной. Они бесплатно привозят пожилых людей и инвалидов из удаленных сел в центральные районные больницы для прохождения диспансеризации и вакцинации.

Так, в 2021 году 507 жителей Бийского района привезли на медицинское обследование в комфортных условиях на специализированном автомобиле «Луидор». На базе филиалов Комплексного центра социального обслуживания населения Бийского района организовали еще пять мобильных бригад.

Это позволило сделать еще более доступным оказание социальных и медицинских услуг для сельчан, проживающих в Быстроистокском, Зональном, Солтонском, Красногорском и Петропавловском районах, подчеркнули в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Благодаря этому еще 70 пожилых граждан получили возможность пройти диспансеризацию, в том числе 16 человек из Зонального района, 12 - из Красногорского, еще 23 - из Быстроистокского, 13 - из Петропавловского и 6 - из Солтонского районов. На конец 2021 года их общее число превысит 600.

- Такая форма работы с пожилыми людьми очень важна, в отдаленных селах нет своих медицинских работников, самостоятельно посетить Центральную районную больницу для получения консультации не каждый сможет в силу своего состояния здоровья. А есть те, кому посетить поликлинику не по карману. Общественного транспорта нет, нужно нанимать частного перевозчика, - рассказала фельдшер кабинета профилактики Красногорской центральной районной больницы Олеся Сухачева.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

охренеть... аж 600 пенсионерам помогли... И хвалятся этим...

Бюробин
Гость, бесплатно, заметь!
Ответить
Вова Просроченный

Сначала оптимизировали, теперь гордяться, этим позором, а не помощью