Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Повторяя лучшее: в Бийске вновь создают ледяные фигурки мультяшек и Петра I

В этом году задержки с открытием ледовых городков не произойдёт

А вот горок для катания детворы много не будет: конечно, их никто не запрещал. Но и снега в городе пока немного, да и ввод в эксплуатацию возможен только тех горок, которые отвечают ГОСТам и техническим регламентам. За этим пристально будет следить Гостехнадзор.

Но вот порадовать свой взгляд, рассматривая ледяные фигурки от известных бийских мастеров, можно уже сейчас.

На площадке АБ уже появились герои детских мультфильмов
На площадке АБ уже появились герои детских мультфильмов
Фото: Сергей Кулыгин

В парке на квартале АБ, где летом работает фонтан, расположились герои советских мультфильмов, забавные зверюшки. Каждая фигурка вырезана из сверкающего льда, выглядит как хрустальная! Но в её крепости и стойкости сомневаться не приходится, потому что малыши часто хотят не только прикоснуться, но и залезть на зайку или мишку. Делать это, конечно, не стоит.

1 из 9

Кстати, тема советских мультфильмов в ледовом оформлении в Бийске уже была в 2019 году, на Петровском бульваре. Мультипарк «Дружба» вместил известные образы героев детских мультфильмов, все фигуры были оформлены также подсветкой.

По информации городского пресс-центра, на Петровском бульваре вновь обратятся к исторической тематике.

Напомним, в прошлом году бульвар украшали скульптуры богатырей и Александра Невского.Тогда здесь развернулось настоящее «ледовое побоище». Скульптуры не просто стояли, а буквально оживали на глазах: здесь можно было увидеть коня со всадником, «провалившихся» под лёд, или же «попить» чай в специально отведённой для этого зоне.

В наступающем 2022 году тематика не менее интересная,связанная с историей нашего города. Мастера «устроят» в ледовом исполнении юбилей Петра I, напомнив как о известных исторических вехах, случившихся в эпоху русского реформатора, так и о малоизвестных фактах. Работы по возведению фигур уже начались: как из неоформленного куска льда рождается прозрачное произведение искусства (увы, не вечное), ежедневно могут наблюдать бийчане. Также, как и прошлые года, работу организовал Павел Коробейников, член Союза художников России.

Сборка главной городской ёлки проходит достаточно быстро
Сборка главной городской ёлки проходит достаточно быстро
Фото: Сергей Кулыгин

Также в Бийске начался монтаж главной ёлки, по традиции – возле сцены. Она верой и правдой служит наукограду четвёртый год. Работа ведётся быстро, потому что сюрпризов в сборке-разборке данной конструкции уже не случается. Высота зелёной красавицы выйдет около 20 метров, она будет украшена яркими огоньками. И, чтобы не случилось беды – автоматической системой пожаротушения, размещенной на каждом ярусе.  

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сейчас один депутат съесть порцию пельмешков по акции и напечатает возмущенный комментарий на тему "моим детям это не надо".