Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школьники сняли необычную видеооткрытку о наукограде

Бийские школьники приняли участие в национальном конкурсе видеороликов «Смотри – это Россия»

Ребята из школы №3 сняли необычную видеоткрытку о наукограде, ведь не в каждом городе есть сеть старинных подземных переходов.

Конкурс «Смотри – это Россия» создан для школьников с первого до одиннадцатого класса. Мама Кости Перескокова из 6 «А» увидела заметку в сетевом журнале и предложила создать команду от школы.

Долго уговаривать ребят не пришлось. Сценарий подготовила Светлана Владимировна, подлинной легендой о подземных переходах Бийска с ней поделился историк Павел Коваленко. Съемки проходили прямо на месте описываемых событий в Архиерейском подворье.

Школьники, как настоящие актеры, заучивали слова роли, смотрели мастер-классы профессиональных видеоблогеров, учились работать в кадре. Воспоминания о сьемках у каждого из них остались самые приятные.

Видеооткрытку сняли всего за полтора часа. А некоторые из участников раскрылись как талантливые актеры. Например, Маша Форопонова, по сценарию, должна была натурально упасть в кадре, что она и сделала, причем заметьте, без помощи каскадеров.

По задумке организаторов победителей выбирают обычные зрители. Ребята, чтобы набрать побольше голосов просили о помощи родных, друзей, одноклассников и даже незнакомых людей.

Шесть команд победителей получат новые смартфоны. Также отметят оригинальность подачи, уникальные объекты, отдельно оценят сценарий и операторскую работу. Как поясняют сами ребята, самое главное не победа, а новые знания и положительные эмоции.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Школа не нужна!

В полку блогеров прибыло! Работать ни кто не хочет, лучше на удаленке и за зелёные бумажки!

Гость

Лучше бы показали работу школьников, чем выкладывать сюжет ни о чем.