Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предприимчивый бийчанин пытался обменять фальшивые доллары и попался

Фальшивые доллары

Известно, что сообщение в полицию о попытке обмена фальшивой валюты в полицию Бийска поступило из банка

Предварительно установлено, что 57-летний мужчина пришел в финансовое учреждение с целью обменять банкноту номиналом 100 долларов на рубли. Кассир внимательно изучила купюру и заподозрила, что она поддельная, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Сомнительную купюру правоохранители изъяли и направили на исследование. Согласно заключению эксперта - денежный билет изготовлен на принтере электрофотографическим способом.

В полиции по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Ведется разбирательства, выясняются все обстоятельства случившегося.

Добавим, что, по данным правоохранительных органов, купюра с такой же серией и номером в этом году на территории Бийска уже изымалась.

- Если вы обнаружили у себя поддельную купюру, то немедленно сообщите об этом в полицию. Не нужно пытаться рассчитаться ей или обменять! За такие действия предусмотрена уголовная ответственность, - обратились представители бийской полиции к горожанам. 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Простой житель города

Ага, в полицию, как же.

Нескептик

Так если мужчина не знал, что она фальшивая, как он мог обратиться в полицию? А если знал, зачем поперся в банк, статью себе накрутить? Вот вопрос.

Михалыч,

Зажрались банки,Всё настоящее им подавай,Так я сунул настоящие,Сразу,Из одного получил в рядом другой сунул,Не берёт,зараза,Вот вам и подлинность,Ну,третий таки сожрал,не подавился,

Гость

Какая она фальшивая то? честно нарисованная, произведение искусства. Фальшивыми могут быть только купюры нашего государства, выпущенные этой страной, все купюры других государств не могут рассматриваться так, потому что выпущены в другой стране, а в этой они могут представлять ценность только художественную, что в данном случае и было, он пришёл обменять произведение искусства на наши деньги - всё законно.

Гость
Гость, для обмена действительны лишь "произведения" пиндосского производства
Ответить
Гость
Гость, это уже дискриминация по расовой принадлежности.
Ответить