Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодых бийских «закладчиков» будут судить за организацию наркосбыта

Наркотики. Закладки

В суд отправлено дело на двух молодых бийчан, один из которых – несовершеннолетний

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело в отношении лиц, которые обвиняются в покушении на незаконный оборот наркотических средств, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В феврале этого года пока не установленное следствием лицо через Интернет предложило 16-летнему подростку брать на реализацию наркотические средства. С февраля по май подросток стал получать информацию о местонахождении партии с наркотиками, после чего он расфасовывал их на более мелкие, а затем сбывал их в различных местах города.

Ему нужен был помощник, поэтому парень привлек 20-летнего бийчанина, которого нашел в соцсетях. Дело пошло активнее, однако в какой-то момент парочка была задержана сотрудниками полиции.

- В ходе предварительного следствия молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СК.  

Представители Следственного комитета по Алтайскому краю обращают внимание родителей подростков, что преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, являются тяжкими и уголовная ответственность за их  совершение наступает с 16 лет, а в некоторых случаях с 14. Наказание за такие преступления предусматривает длительное лишение свободы.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

228.1 УК РФ, но почему за "за организацию наркосбыта" ? Они уж точно не организаторы.

23 13 46

"не установленное следствием лицо" - да, самое сложное мусорам в таких делах - не поймать самих себя.

Бийчанка.

Главное, чтобы отмыли весь город от своих идиотских надписей. Это будет почище любого другого наказания.