Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будни: 100000 рублей заплатит администрация Бийска за нападение собак

Информационная программа Бийского телевидения

 

  • Суд встал на сторону потерпевшей. 100 тысяч рублей заплатит администрация Бийска женщине, на которую напали бродячие собаки.
  • Это первая подобная практика. Без паники! Всех удалось спасти. Сегодня в бийской школе тушили условный пожар.
  • "Смотри - это Россия!". Бийчане приняли участие во всероссийском конкурсе видеороликов. Что взяли за основу?
Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот ведь подфартило бабенке. На меня пусть нападут, но только чтоб ничего не отгрызли.

Нескептик
Гость, так прояви смекалку, вариантов много, только зафиксировать не забудь!
Ответить
Гость

Мало, но уже что то. Надо больше исков с возмещением и может зашевелятся. Хотя лучше было бы, если хотя бы половину этой суммы на конкретного чиновника наложили, на его личный карман, можно на Студеникина, а он уже потом пусть ищет кто из его замов в этом виноват.

Свободный радикал
Гость, в том то и дело, что заплатит городской бюджет, а чиновникам как с гуся вода.
Ответить
Бийчанка
Свободный радикал, Лучше бы эту сумму отдали на создание нормального приюта для бродячих собак, а вообще думаю это не так и сложно и без этих денег. И если собрать в городе все остатки несъеденные в муниципальном общепите (больницы, школы и т.д.), которые идут сейчас в частные подворья отдельных сотрудников этих учреждений, то, думаю, прокормить можно совершенно бесплатно всех собак и кошек города, единственные траты будут на содержание помещения. Только это муниципалитет должен обязать сдавать остатки продуктов. Ну и волонтёрское движение надо развивать, которого у нас в городе нет. Не работает комитет по молодёжной политике ( точно не знаю как он называется).
Ответить
Дед Мазай
Бийчанка, тогда с голоду сдохнут те самые повара и нянечки, которые вынуждены таскать домой объедки, и кормить поросят. Потому как с их зарплатой очень жить сложно. Или вы думаете они это от любви к халяве таскают ? А по поводу, как распорядится этой суммой ... так получает денег у нас ОЗЖ Преданность. Собаки как кидались, так и кидаются на людей. Тут скорее не финансирование увеличивать надо, а контроль за его использованием. И вообще, штраф на администрацию лично мне душу греет. Давно пора было. Я у лицея опять блоховозов отгонял от девочки лет 10, которая щенка выгулять вышла.
Ответить
Бийчанка
Дед Мазай, Те, которые не у кормушки не сдыхают, а з/п у всех маленькая-это первое, и второе: почему я должна через плату в соцстрах через мои налоги государству, через мою плату за детский сад содержать чужих свиней. Объясните мне. По мне так лучше бездомных собак содержать.
Ответить
Дед Мазай
Бийчанка, содержите собак сами. При том у себя дома. Вы разве не понимаете ? Постоянно содержать в приютах собак нельзя. Там их только лечат, стерилизуют(хотя у нас собака с биркой уже 3 раза как беременная была) и отпускают назад в город. А количество собак в городе растет, если их кормят. Рост поголовья собак - рост стай, рост агрессии. Хотите помочь собаке - заберите домой. Согрейте, покормите. Ухаживайте.
Ответить
Гость
Дед Мазай, да можно было бы, кабы государство выделяло гражданам за это соответствующее пособие.
Ответить
Дед Мазай
Гость, "было бы, кабы" как обычно мешает. Я своих четверолапых кормлю сам, и на государство не рассчитываю.
Ответить
Нинель

Мало выписали , бродячих собак развелось- стаи, около 12 школы мусорные баки на ул.Советской , так там собаки прохода не дают , главное - дети ходят , никому нет дела , звонили везде , будем ждать когда кого нибудь загрызут

Гость
Нинель, выдавайте детям петарды для отпугивания свирепых псин
Ответить
Гость
Гость, с испуга псина бывает ещё опаснее, если решил её напугать то надо быть готовым постоять за себя полностью и добить её.
Ответить
Дед Мазай
Гость, не, петарды реально помогают.
Ответить
лысый, хромой, пузатый и горбатый
Гость, еще не хватало, чтобы малолетние балбесы своими петардами доводили до инфаркта пенсионеров-сердечников !
Ответить
Гость

Местные депутаты вправе утвердить местный закон или постановление, на основании которого мэрия может смело заключать с гражданами-охотниками договоры на отстрел бездомных собак.

Дед Мазай
Гость, не может. https://ru.wikipedia.org/wiki/ОСВВ_в_России
Ответить
Данил

Супер новость! Наконец-то реальное наказание за бездействие Администрации. Надо больше таких исков, тогда проблемы начнут решаться. И желательно еще штрафы лично на сотрудников. Администрация, когда решишь проблему с бродячими собаками в районе Бийского лицея (АБ)? Или ждешь штраф в 1 млн рублей ?

Гость

А ещё можно было на эти 100000 отравы купить и трупы собачий вывезти из города. Проблема была бы решена на долго

проблема с утилизацией
Гость, куда вывезти ? Поблизости нет специально отведенных мест для биотермических захоронений животных.
Ответить
Гость
проблема с утилизацией, нет никакой проблемы, есть желание на чём то заработать и не более, захороненные за городом трупы животных никак не могут быть опаснее живых разносчиков всех подряд заболеваний в городской черте, так что не надо выдумывать проблемы на пустом месте.
Ответить