Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцина от коронавируса для детей поступит в Алтайский край уже в этом году

В прививочной кампании смогут участвовать дети от 12 до 17 лет

В Алтайский край детская вакцина "Спутник М"  должна поступить до конца декабря, сообщает телеканал "Толк". Препарат имеет концентрацию в пять раз меньше, чем для взрослых. Применять его можно детям от 12 до 17 лет.

Пока о том, как именно будет проходить данная прививочная кампания, не говорят. При этом общественность уже спешит высказать свое мнение - многие родители и даже некоторые медики относятся к новой прививке с особой осторожностью.

Так, на первой научно-практической конференции "Смелые врачи за правду" против вакцинации детей выступил советский микробиолог, академик Российской академии наук Виталий Зверев.

- Мне очень не нравится вакцинация детей. У детей нет рецепторов, у них он в маленьком количестве, поэтому вирус в большом количестве к ним не попадает. И, когда говорят, что дети основные переносчики, это тоже нужно доказать, потому что, поскольку у детей нет рецепторов, у них нет большого количества вируса в носоглотке, чтобы его широко распространять, – считает специалист.

Иначе к новой прививке относятся многие представители медицинского сообщества. Например, экс-заместитель главы алтайского минздрава, ныне депутат АКЗС, Владимир Лещенко выразил надежду на обязательный характер вакцинации младшего поколения:

- При готовности вакцины надеюсь, что вакцинация детей от ковида будет обязательной, чтобы не повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых, которые сами отвечают за сохранность своей жизни и здоровья. За жизнь детей должно отвечать государство. И никто не вправе подвергнуть риску жизнь ребенка. Я в этом убежден.

В ряде стран вакцинация детей уже ведется. Так, в Австрии вакцину от ковида применяют с пятилетнего возраста, в Китае и Вьетнаме – с трех лет. В России вопрос о детской вакцинации официально считается добровольным. Однако многие опасаются, что власти могут принять меры, которые вынудят привить детей.

Стоит отметить, что среди детей уже есть официально подтвержденные случаи смерти от ковида. Врачи при этом советуют учесть, что летальный исход у ребенка вызывает, как правило, сложное сопутствующее заболевание, например онкология. Но нужно ли детям с этой болезнью ставить прививку, пока тоже открытый вопрос.

Также пока не известно, станет ли вакцинация обязательной для всех детей и понадобится ли подросткам QR-коды. Роспотребнадзор региона пока не комментирует данные вопросы.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ласточка

"Мне очень не нравится вакцинация детей. У детей нет рецепторов, у них он в маленьком количестве, поэтому вирус в большом количестве к ним не попадает. И, когда говорят, что дети основные переносчики, это тоже нужно доказать, потому что, поскольку у детей нет рецепторов, у них нет большого количества вируса в носоглотке, чтобы его широко распространять, – считает специалист" - сомнительный специалист - всякий родитель знает, сколько ОРЗ приносит домой ребенок, впервые начавший посещать детский сад - сам болеет первый год и родители от него заражаются...

Родитель
Ласточка, необходимо укреплять иммунитет ребенка, физические занятия, витамины, закаливание, правильное питание, свежий воздух и поменьше просиживать за компом. Вот тогда если вышеперечисленные методы не помогут, я готов рассмотреть полезность вакцин, при их полном исследовании в нескольких поколениях. А то, что сейчас внедряют асфальтовым катком, это фашизм.
Ответить
Гость
Ласточка, тоже самое подумала, когда прочла! Первый в семье заболевает ребенок, потом от него все остальные. И ОРЗ и ОРВИ!
Ответить
Гость
Ласточка, мало того, что у нас ребенок практически не болел, так и никто дома никогда от него не заражался. Педиатр искренне удивлялась - а что, вам уже 6 лет, а вы еще ни разу антибиотики не пили ? С детьми надо гулять, обеспечивать нормальное питание, комфортную психологическую обстановку дома, следить за здоровьем. Нет супер-прививки, чтобы детки не болели.
Ответить
Паук
Гость, и почему самые глупые комменты как всегда от женщин? :/ Вы механизм заболевания короной вообще читали? Даже в этой скопированной цитате ответ на ваш вопрос а вы все равно как слепые котята. Бабы, что с вас взять... Сказано же, что корона, чтобы заразить организм, цепляется за рецепторы ACE2. У детей в силу возраста ACE2 пока нет, следовательно, они навряд ли являются заразными, что вполне логично. Это же как дважды два. Но нет, нам же нужно уколоть ВСЕХ, а как? А давайте нагонять ещё паники и писать новости про умирающих от ковижа детей, чтобы такие мамашки как вы перепугались и побежали всю семью колоть. А потом - а где же это у нас внуки, а чё это мы забеременеть не можем? (Не дай Бог конечно) К самого есть ребенок и хрен я кому дам его колоть.
Ответить
Эх,Вася,Вася
Ласточка, о ластычка,чудо орнитологии!,конечно,нужно чтобы все маленькие птенцы ласточек были привиты от птичьего гриппа-19,как прекрасный бонус-стерилизация (помните зомбосми пропагандировали прививки от рака шейки матки ,девочкам нашей страны? ну,таки уже есть результаты)
Ответить
Гость

Скорее от детей, а не для в нашей стране наоборотии

Горожанин

А что вакцина для детей прошла полный пяти-шестилетний цикл регистрации и проверок ? Это в лучшем случае БАД...а не лекарство без полного цикла испытаний.

Паук
Горожанин, ну у нас же режим "ЧС" (СС), а значит можно по ускоренной программе зарегистрировать за полгода.
Ответить