Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в двух организациях можно будет получить налоговый вычет за спорт

Фитнес, спорт, здоровый образ жизни

Чтобы получить возврат, придётся попотеть не только в спортзале, но и бегая за нужными справками

В 2022 году Министерство спорта России утвердило список спортивных организаций, которые могут предоставить своим клиентам документы для налогового вычета за спорт.

В Алтайском крае таких организаций 37, а в Бийске пока всего две. С полным списком можно ознакомиться на сайте Минспорта.

Итак, вычет предоставляется в сумме расходов, уплаченных налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные спортивными организациями или ИП, осуществляющими деятельность в сфере физической культуры в качестве основного вида деятельности ему самому или его детям.

Чтобы получить вычет, вы должны быть налоговым резидентом РФ, получать доход, облагаемый налогом. И, соответственно, оплачивать физкультурно-оздоровительные услуги себе или своим детям.

Максимальная сумма затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет – 120 тыс рублей в год. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы. Важно, что вычет предоставляется не отдельно, а в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и т.п.).

Максимальная сумма возврата составит 15600 рублей за год (120000х13%)
Налоговый вычет можно получить и за занятия ребёнка
Налоговый вычет можно получить и за занятия ребёнка
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Чтобы получить возврат, придётся попотеть не только в спортзале, но и бегая за нужными справками. Так, можно обратиться в ИФНС по месту жительства, подав декларации 3-НДФЛ по окончанию налогового периода (то есть в 2023 году). Или сделать письменное заявление работодателю до окончания налогового периода.

Также обязательно надо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг: копию договора с фитнес-центром, кассового чека, а также банковские реквизиты для перечисления средств. Если вычет получаете за ребёнка, то дополнительно свидетельство о рождении.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Против фашизма!!!

Как всегда пафоса много, а толку ноль. Эвалар и ещё какая то контора ни кому неизвестная. А где например СК Заря. Там много детей занимается и вычет не помешал бы.