Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край признан регионом непривлекательным для инвесторов

Жители Алтайского края в 2020 году скупили новостройки и земельные участки

Алтайский край отнесли к субъектам с самым низким уровнем инвестиционной привлекательности

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило рейтинг регионов по уровню их инвестиционной привлекательности. Данные исследования приводит РБК.

Оценка привлекательности основывалась на расчете 62 показателей, сгруппированных в пять блоков: инфраструктурные, экономические, социальные, финансовые ресурсы и состояние окружающей среды.

Регионами с наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности оказались Краснодарский край, Архангельская область, Москва, Приморский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Алтайский край отнесли к субъектам с самым низким уровнем инвестиционной привлекательности. В этом список также попали Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Кировская область, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Удмуртия, Чечня и Тыва, Саратовская, Тамбовская, Томская и Ульяновская области.

Авторы рейтинга отмечают, что на сегодняшний день данные показатели регионов в большинстве случаев формируется стихийно, а не в результате целенаправленных действий власти или реализации полноценных ESG-стратегий.

- Это оставляет широкое поле для улучшений, без которых привлекать инвесторов, все сильнее интересующихся этичностью своих вложений, будет с каждым годом труднее, — считают составители рейтинга.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

е2е4

Это всё потому, что про пельменнинг давно не было слышно!

Иввн

Так даже местные предприниматели не инвестируют в свой бизнес. Например, у нас крайне низкие зарплаты, что приводит к оттоку сначала лучших, а теперь уже средних специалистов. Остаются в основном те, кто не конкурентен. При этом качество услуг падает и бизнес сдает позиции большим сетевым бизнесам. Жадность губит предпринимателей.

Гость
Иввн, ну а что губит трудящихся, уж не одно десятилетие продолжающих здесь по-стахановски горбатиться за нищенскую зарплату на этих самых предпринимателей ?
Ответить
Так и зовут
Гость, безысходность, нет?
Ответить
Гость
Гость, 2 извечных россиянских порока - трусость и глупость.
Ответить
Гость

Нет денег в регионе - нет хороших зарплат. Нет зарплат - нет покупательской способности. Нет покупательской способности - нет прибыли в бизнесе. Всё же логично.

Бийский работник

Зато мы привлекательны для террористов :-)

е2е4
Бийский работник, Вы, наверное, хотели написать "мазохистов" и просто буквы перепутали?!
Ответить
Бийский работник
е2е4, https://biwork.ru/news/41507
Ответить