Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники МЧС России дежурят на алтайских трассах из-за непогоды

В непогоду спасатели будут нести дежурство, обеспечивать мониторинг обстановки и сбор информации

Синоптики предупредили об ухудшении погоды в регионе. В Алтайском крае во второй половине дня 16 декабря, сутки 17 декабря и ночью 18 декабря ожидается снег, местами по востоку временами сильный снег, метели, местами в южных и восточных районах порывы ветра до 18-23 м/с. На дорогах возможна сильная гололедица, местами по югу и востоку - снежные заносы.

Наиболее высок риск происшествий, связанных со снежными заносами и гололедными явлениями возможен на трассе в Алейском районе, сообщает МЧС. Туда из краевой столицы направлена оперативная группа спасателей, также группировка специализированной пожарно-спасательной части выдвинулась в Поспелихинский район.

В непогоду спасатели будут нести дежурство, обеспечивать мониторинг обстановки и сбор информации. При необходимости сотрудники будут координировать работу сил и средств по оказанию помощи гражданам. В готовность приведены спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова.

Также на особо сложных участках трасс организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов в Бийском, Целинном, Троицком, Поспелихинском, Змеиногорском и Рубцовском районах.

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильных дорогах. 

В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на единый телефон экстренных служб "112". Следите за информацией о ситуации на дорогах. Будьте крайне осторожны.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: