Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане могут вернуть деньги за платные медицинские услуги

Также жителям наукограда вернут часть средств за обучение, покупку недвижимости или благотворительность

Всё больше горожан пользуется услугами частных медорганизаций, однако не все знают, что 13% из потраченных денег государство возвратит обратно. Также жителям наукограда вернут часть средств за обучение, покупку недвижимости или благотворительность.

- Получить социальный налоговый вычет можно двумя способами - у работодателя в течение года по заявлению, поданному в инспекцию по месту жительства, и в налоговом органе по истечении календарного года, заполнив декларацию по форме 3-НДФЛ, - пояснили в налоговой службе.

Так же по каждому виду расходов нужно собрать специальные документы: копии договора на оказание услуг, копии платежных документов об оплате, оригинал справки медицинской организации об оплате медицинских услуг, копия документа подтверждающего родство и заключение брака, если вы оплатили лечение за членов своей семьи.

Если вы приобретали лекарства, необходимые для лечения, то для возврата 13 процентов от потраченной суммы, вам дополнительно еще понадобится рецептурный бланк оформленный для предъявления в налоговый орган, а также копии платежных документов об оплате лекарств.

Как поясняют в налоговой службе, главное условие для получения вычета в случае возврата денег за платные медицинские услуги - это наличие российской лицензии на осуществление профессиональной деятельности.

Добавим, что общая сумма выплат по возвратам за обучение, благотворительность или медицинские услуги не может превышать 120 тысяч рублей. А вот если человек оплатил из собственного кармана дорогостоящую плановую операцию, то за нее вернут полную стоимость.

Все виды вычетов оформляют по истечении года, либо виртуально в личном кабинете налогоплательщика. Все документы можно приложить в электронном виде или посетив налоговую службу по месту жительства лично.

По данным налоговиков за 2019 год вычеты в Бийской зоне оформили 21 938 человек. За обучение вернули 6 млн 567 тысяч рублей, за лечение 8 млн 664 тысячи рублей и 355 млн 121 тысячу рублей составила сумма возврата при покупке недвижимости.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"вернуть деньги" - опять кричащие заголовки...

Иван

Почему нельзя воспользоваться полисом ОМС в платных больницах? Пусть страховая оплачивает частникам. Будет конкуренция и наконец то повысится уровень услуг в гос больницах.

Гость
Иван, тогда государство не сможет выглядеть благодетелем кормящим всех подряд. Смысл всех возвратов это то что после того как вас ограбило государство, оно может быть и вернёт вам минимум после того как вы побегаете по конторкам доказывая что вы не дурак. Хотя это сильно вызывает сомнение когда человек которого ограбили благотворит своего грабителя за подачку возвращенную с его же денег.
Ответить
Ирина
Гость, то-то весной в налоговой очередь из таких обиженных за возвратом
Ответить
Гость
Ирина, вот и я говорю что лошки в виде тебя рады этому.
Ответить
я
Ирина, возврат 13% налога с мед. услуг уже давно действует, и не обязательно за ним идти весной, когда ИП-шники сдают декларации, и вообще туда можно не ходить, а оформить через личный кабинет на сайте.
Ответить
Ирина
Гость, лошка ты в зеркале увидишь чама ушастая
Ответить
Гость
Ирина, ну конечно, если ты там рядом будешь стоять. Или чучундры в виде тебя в зеркале не отражаются?
Ответить
Ольгея

На бумаге с 2021 года не подают на вычет, только через личный кабинет.