Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края за год стали менее позитивными

Зима. Бийск. Старый центр

При этом Алтайский край вошел в топ регионов России с самыми позитивными жителями

Социальная сеть Одноклассники составила ежегодный рейтингом регионов России по доброжелательности и эмоциям жителей.

Исследователи опирались на публичные комментарии, оценки к фотографиям и реакций к публикациям в открытом доступе в 2021 году. Исследование тональности комментариев проводилось собственными алгоритмами машинного обучения ОК, которые определяли эмоциональную окраску высказываний пользователей.

Наиболее позитивными в своих реакциях в соцсети в этом году были пользователи из Забайкальского края, Татарстана и Башкортостана. Они уверенно лидировали все четыре квартала текущего года.

Алтайский край тоже оказался в топ-5, но по сравнению с прошлым годом с первой строчки рейтинга регион переместился на четвертую.

В этом году одними из самых обсуждаемых тем, которые вызвали больше всего положительных эмоций у пользователей ОК, стали: юбилейный песенный конкурс «Евровидение», летняя Олимпиада в Токио, а также космические путешествия Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона, съёмки фильма на МКС с актрисой Юлией Пересильд в главной роли.

Кемеровская и Волгоградская области, а также Приморский край заняли лидирующие позиции в рейтинге с наименее позитивными жителями. Пользователи ОК из этих регионов чаще всего реагировали на контент в соцсети с помощью грустных эмоций и комментариев с негативным эмоциональным окрасом. Доля негативных эмоций в Кемеровской области сильно выросла в четвертом квартале, в том числе в связи с трагедией на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Также в топ-5 вошли Красноярский и Пермский края.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Движухи к позитиву нет... один негатив.А одноклассники... ваще помойка,как и майл

Поздравим себя !

Оказывается за год мы стали менее хорошими, стали более плохими.

Гость
Поздравим себя !, это потому что положительные герои сейчас не в тренде
Ответить
Иван

Доходы падают, в том числе за счет инфляции. Руководство края не смогло переломить ситуацию. Мое мнение.

Гость
Иван, а оно пыталось переломить? Руководство уже многие годы только и делает что до конца уничтожает край.
Ответить
е2е4

Смотрите документальный фильм "Кин-дза-дза": Намордники уже надели. Теперь пришел черед - РАДОВАТЬСЯ! ПОЧЕМУ, уки, НЕ РАДУЕТЕСЬ?! Штраф-штраф!!

я

Как заходишь в магазин,гпянешь на цены и в кошелёк-так весь позитив и улетучивается, и так каждый день.