Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долги по штрафам с россиян теперь будут взыскиваться автоматически

Водителям рассказали о новых штрафах для автомобилистов в 2021 году

Нарушители не смогут как прежде накапливать штрафы

Госдума приняла в третьем чтении закон, вводящий революционные цифровые новации в работу службы судебных приставов. Как пишет "Российская газета", долги начнут взыскивать автоматически. Робот сам будет выявлять неплательщиков, заводить дела и искать их счета в банках.

Согласно планам цифрового развития ведомства, к 2023 году 80 процентов решений службы принудительного исполнения должны приниматься автоматически.

- Очевидно, что такой механизм призван сократить сроки ведения исполнительных производств и избежать ошибок, причиной которых является "человеческий фактор", - считает зампредседателя комиссии АЮР по новым технологиям и правовому обеспечению цифровизации общества Дмитрий Липин.

Вместе с тем некоторые положения законопроекта вызывают у экспертов опасения. Специалисты считают, что требуется проработка более четких и понятных критериев и оснований принятия решений в автоматическом режиме и особенно порядка их оспаривания. Упрощенными в таком случае должны быть не только механизмы взыскания, но и обжалования, полагают многие эксперты.

Отметим, что тех, кто дисциплинированно платит штрафы, новшество не коснется: искусственный интеллект вступит в дело лишь после истечения сроков оплаты. Также у водителей по прежнему останется право воспользоваться скидкой в 50% при уплате штрафа в течение 20 суток.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

1

уже были случаи когда человека не выпускали заграницу потому что кто-то с похлжими данными имел задолжность и теперь будет так спишут 5000 с карты а ты потом ищи и доказывай не известно кому и куда что у тебя к примеру нет автомобиля или ты вообще не ездил куда-нибуть в Питер

е2е4

Мораль: эрефийские банки - н4х*й! Точнее не так, а эрефийские банки для рабов у которых просто грех регулярно отбирать последнее!

Вова Просроченный
е2е4, в РФ нет государственных банков, Сбер это просто вывеска. У остальных если посмотреть учредителей то будет очень интересная картина.
Ответить
Иваныч

Есть электронная подпись .Списывайте , но пока хозяин не предоставит своё согласие электронной подписью , списания не будет .Я так думаю . А так , без согласия , можно и без штанов остаться .

Иваныч
Иваныч, Мне кажется , кто то , кого то , преждевременно напугать изжелал ?.Никто не имеет права распоряжаться моими деньгами на счету , без моего согласия .
Ответить
Коля Невкусный
Иваныч, ага не распоряжаються, где сказок то начитался? В сбере их так крутят мама не горюй, там схема проще некуда.
Ответить
Конрад Маюнов

Как я давно уже говорю на каждом собрании: нафиг вообще связываться с банками? С банковскими картами , кредитами и прочей подобной ахинеей?

Гость
Конрад Маюнов, это слова истинного депутата - брать в долг (комунальные услуги, ипотека, кредит, услуги и пр.) и не отдавать.
Ответить
Гость
Гость, когда дают надо брать - в этом нет ничего крамольного, но это не значит что навязанное мне я обязан отдавать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это слова человека, который живет на зарплату, не ворует и принципиально не залезает в долги и кредиты. Но видел много случаев, когда человека обирали до нитки за пустяковую заолженность.
Ответить
Дядюшка Нго
Конрад Маюнов, с банковскими картами удобнее и безопаснее. На купюрах и монетах находится много вредных вирусов и бацилл.
Ответить
Гость
Дядюшка Нго, обыкновенный банковский сбой и если нет налички в запасе зубы на полочку, а уж сбои то дело привычное, не так давно летом аж сутки не работали все банкоматы и карточки не обслуживались в магазинах. В нашей стране я не стал бы полностью полагаться на безнал.
Ответить