Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти прокомментировали резкий рост цен на молочные продукты в Алтайском крае

Производители молока в России предупредили об осеннем росте цен

За первую неделю декабря отпускные цены на молочную продукцию в среднем повысились на 10%

Потребители региона в декабре заметили резкий рост цен на молочную продукцию. В разных населенных пунктов Алтайского края, по мнению жителей, стоимость молока, кефира, сметаны, йогурта повысилась до 10-20 %.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры прокомментировали ситуацию, сложившуюся на рынке. В ведомстве пояснили, что в регионе действительно наблюдается повышенный рост цен на потребительские товары, в том числе и на молочную продукцию.

При этом в управлении подсчитали, что индекс потребительских цен на молочную продукцию в Алтайском крае составил 102,3 % к предыдущему месяцу. Так, средняя потребительская стоимость масла сливочного увеличилась на 3,8 %, сметаны – на 3,1 %, кисломолочных продуктов – на 3 %, молока питьевого цельного пастеризованного 2,5-3,2 % жирности – на 2,4 %, творога – на 1,9 %, сыра – на 1,5 %.

- В связи с этим основания для введения федеральными органами власти государственного регулирования цен на масло и молоко, которые входят в перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в настоящий момент отсутствуют, - пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ИА «Банкфакс».

А вот в управлении пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям подтвердили, что по информации молокоперерабатывающих предприятий региона, за первую неделю декабря отпускные цены на молочную продукцию в среднем повысились на 10%.

Производители молочки поясняют, что весь год они сталкиваются с удорожанием себестоимости продукции. При том, что отпускные цены на основную группу молочных продуктов оставались стабильными в течение года. Взрывной рост цен производителям приходится сдерживать только за счет собственных ресурсов.

Причинами роста себестоимости продукции предприятия называют сезонный рост цен на сырое молоко, практически двойное удорожание упаковочных материалов, рост цен на расходные материалы, рост тарифов на энергоносители и прочие производственные издержки. Также роста цен связывают и с введением обязательной маркировки для молочки.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры гражданам посоветовали поискать товары по акции. В ведомстве сообщили, что магазины часто проводят мероприятия по снижению цен на социально значимые продукты питания, в том числе на молочку.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Я прочитал так ответ министерства: "Чего вы пристали со своим ростом цен, вот смотрите: индекс потребительских цен 102,3%, совсем немного..., ну, а если если нет денег, вот вам просрочка по акции". Напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=gKpk4-tAzs4. Еще одни манипуляторы цифр. Наверное, там во власти все прошли курсы повышения на тему: "Как с помощью удручающих данных разговаривать с народом и как это представить руководству". Конечно же министерство ничего не сделает, даже если захочет. Предположу, что на следующей неделе наша Администрация нас обрадует с повышением стоимости проезда. Ну а что, пару репортажей сделали о новом парке автобусов, да и на фоне всеобщего роста цен...

Интернет-dрочер
Максим Моксин, пост читать не стал не осилил длинный, но паддерживаю! Лайк!
Ответить
Гость я
Максим Моксин, это уже случившийся факт: 26 рублей со следующей недели. Постановление подписано.
Ответить
1

может молоко к нам из-за границы возят и оно подорожало по итогам торгов на лондонской бирже, теперь надо ждать внешних факторов для стабилизации на рынке

Гость
1, просто пальмовое масло и диоксид титана подорожали.
Ответить
Гость
1, молоко - нет, а вот оборудование, корма и фарму еще как возят именно из-за границы.
Ответить
Гость

В буржуйской Рф 30 лет все дорожает, только жизнь расиянцев ничего не стоит...

Я.
Гость, Как не стоит, где-то было написано, что жизнь россиянина стоит 75 тыс.руб, немца- около 1,5 мил. евро, исходя из этих цифр отпускаются деньги на дорогостоящее лечение, смотрят что дороже, если таблетки дороже то помирай лучше, если таблетки дешевле то вылечат бесплатно. Как то так, вкратце.
Ответить
сергей

зайдите и посмотрите на цены в магазине- не 102% а 160% для чиновников с окладом в 300т р это конечно ерунда а для пенсионеров с 14т р как то нет