Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Игры узоров: делаем праздничную композицию «Мандариновое дерево»

Накануне Нового года многие задумываются, чем удивить родных и гостей

Флорист Ольга Шляпугина предлагает сделать новогоднюю настольную композицию, которая может и праздничный стол украсить, и избавить от хлопот по установке в доме ёлки. Смотрим программу «Игры узоров».

В предыдущей программе мы рассказывали о том, как и из чего можно сделать каркас, а сегодня приступаем к самому творческому моменту - украшению. Вспомним только, что при создании настольных новогодних инсталляций самый подходящий хвойный материал - туя, так как ель быстро осыпается, а пихта смолянистая. При изготовлении подобных инсталляций используются только натуральные материалы. Это значит, что новогоднее украшение стола будет экологически чистым. Чтобы оно не мешало сервировке, торчащие веточки надо аккуратно подрезать.

Наш консультант-флорист Ольга Шляпугина советует для украшения новогоднего дерева вырезать игрушки из мандариновых корочек, которые к тому же заполнят дом ароматами Нового года. Вспомним, что самыми первыми украшениями рождественской ели были сваренные в меду фрукты. Люди верили, что украшения отводят от дома злых духов. В России первая ёлка на рождество была установлена в 1819 году Николаем I в подарок своей жене.

На изготовление праздничной композиции под названием «Мандариновой дерево» много времени не потребуется. Максимум 40 минут.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: