Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотовые операторы поднимут с нового года цены на мобильную связь на 8-10%

Сотовая связь. Мобильная связь. Смартфон. Разговор по телефону

В ФАС России заявили, что не располагают подтверждением экономической обоснованности повышения тарифов

Тарифы на сотовую связь в России в начале 2022 года могут вырасти на 8–10%. Об этом «Известиям» рассказали два источника, знакомых с менеджерами операторов мобильной связи.

Эксперты считают рост тарифов вынужденной мерой — к нему операторов подталкивают как экономические, так и регуляторные предпосылки: растут расходы на модернизацию сетей и хранение трафика абонентов. Сами операторы пока официально либо отрицают планы повысить тарифы, либо не комментируют этот вопрос.

А вот Федеральная антимонопольная служба России не располагает подтверждением экономической обоснованности повышения тарифов на услуги сотовой связи, пишет ТАСС.

- У ФАС России в настоящее время нет подтверждения экономической обоснованности повышения тарифов на услуги сотовой связи. При поступлении жалоб либо при обнаружении в открытом доступе информации о повышении тарифов, служба проводит анализ экономической обоснованности повышения и принимает меры антимонопольного реагирования, - говорят в ведомстве.

Кроме того, сотовые операторы в опросе ТАСС не подтвердили или вовсе отказались комментировать повышение тарифов. Так, в «Мегафон» в ближайшее время не планируют повышать тарифы для абонентов. В «Билайн» сообщили, что не комментируют свои планы по изменениям в продукте и бизнесе компании. В Теле2 и МТС отказались от комментариев.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

Этот гражданин уплатит за всё!