Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи в Алтайском крае считают допустимыми любые меры для борьбы с COVID

Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в ТЦ

Медицинские эксперты считают оправданными любые меры, которые помогут улучшить эпидемиологическую обстановку в Алтайском крае

Представители медицинского сообщества Алтайского края поддерживают введение законопроекта о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

По словам завкафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ доктора медицинских наук Татьяны Сафьяновой, на необходимость таких мер указывает нынешняя эпидемиологическая ситуация.

- Сейчас у нас не достигнут необходимый уровень иммунной прослойки. Введение любых мер, которые каким-то образом могут помочь в этой ситуации, абсолютно оправданно, обоснованно и необходимо. Тем более с учетом нынешней ситуации - появления новых штаммов, о которых мы пока еще ничего не знаем. Когда уровень иммунной прослойки достигнет 95%, я думаю, уже ни про какие QR-коды  речи не будет вестись. Посмотрите: в частности, у нас в Алтайском крае какая серьезная эпидемиологическая обстановка. Высокая смертность, высокая заболеваемость, и пока она не очень снижается, - пояснила Татьяна Сафьянова.

По ее словам, ситуацию осложняет и то, что дети пока не охвачены вообще никакими прививками против новой коронавирусной инфекции. Коллегу поддерживает и главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

- Ограничения -  гуманный, абсолютно обоснованный вариант альтернативы тому непростому состоянию, которое называется локдаун. Никто не хочет его повторения. А сертификат - то, что позволит продолжить жизнь, не меняя своих целей, - поясняет эксперт.

Добавим, закон будет носить временный характер. Срок его действия - до 1 июня 2022 года. Предполагается, что к этому времени общими усилиями удастся остановить эпидемию коронавирусной инфекции. На сайте Госдумы также отмечается, что решение о перечне объектов, где потребуется представлять такой сертификат, будут принимать региональные власти.

В Алтайском крае уже действует система сертификатов вакцинации - QR-кодов, напоминают в пресс-служба правительства региона. Допуск в ТРЦ, театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, бассейны, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, санатории, детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания возможен лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также кода либо отрицательного ПЦР-теста. 

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Житель

Как все таки хорошо что адекватных людей не спрашивающих на входе куркод больше намного больше чем экспертов

Хочу сказать

Вот украинский учёный вирусолог Надежда Жолобак, опирающаяся на достижения советской науки, в последнем интервью каналу ютуба два дея назад Украиналайф объяснила причину тяжелого течения ковид в фашистской Украине весьма прозаично. Это можно услышать примерно с 24 минуты. Ужас просто. То ли дело у нас. Мы уже на спаде, и до победы осталось совсем немного благодаря пропускной системе по документу о вакцинировании, что у нас и действует с ноября в опережение принимаемого закона для ускорения процесса уничтожения пандемии ковида.

Гость
Хочу сказать, "в фашистской Украине" - ты завязывай телевизор так много смотреть, такой бред печатаешь.
Ответить
Непривитый

"Медицинские эксперты считают оправданными любые меры" - отстрел зараженных резко снизит ...

Гость

Случись теперь, к примеру, эпидемия черной оспы, как 1959г.в Москве - быстро все попередохнем с нашим нигилизмом.

Непривитый
Гость, ну давай начнем с того, что вакцина от оспы все же работает. Не прививаются люди от ковида исключительно по причине того, что, по их наблюдениям, польза от вакцины достаточно эфемерна, и не так страшен вирус, как его в телевизоре показывают. Плюс опять же - какую пургу несут в сми, так и вообще лишний раз задумаешься, стоит ли ?
Ответить
Я.

Хорошо, что у нас законы издаются, много разных, но ни один не выполняется, например: закон о курении в общественных местах, о распитии спиртных напитков, о не высаживании детей без родителей из транспорта, о соблюдении масочного режима и т.д. и этот закон о кодах тоже очень быстро уйдёт в небытие, не переживайте через неделю все о нём забудут.

Фил Ософ
Я. , строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (М.Е. Салтыков-Щедрин более ста лет назад).
Ответить
Врач

ЗАГОЛОВОК: Врачи в Алтайском крае считают допустимыми любые меры для борьбы с COVID. Интересно, что это за врачи? Может ветеринары? Лично меня и моих коллег никто не спрашивал.

Неизбежный

Почему все говорят про зашквар-коды, но ни одна, извините, ллядь даже не заикается о допуске в страну импортных вакцин?

Гость
Неизбежный, потому что главное не людям помогать, а освоить выделенные на это деньги. Люди - мусор для них, как они говорят - бабы ещё нарожают, а вот льющиеся золотым потоком миллиарды из бюджета, это другое - это скрепы.
Ответить
Решение проблем

Ядерная бомба - лучше несколько! Врачи будут счастливы. Но не долго.

Иван

А слабо- пойти поработать в ковидарий( бывший роддом) санитаркой? Санитаром. Как видно из комментариев, медиков на обсуждалках нет. Про работу реаниматологов в ковид.госпитале промолчу. Всех врачей, которые в эту минуту лечат и спасают больных( всех больных ), считаю героями нашего времени. Эпидемия сама по себе не исчезнет. Здравомыслящие это понимают. Ну, а остальные...Сидите в соцсетях, читайте и слушайте псевдоученых, особенно- артисток. Пройдет еще немного времени, и они перестроятся, и будут трындеть совершенно обратное. А время уходит.

вот так
Иван, Клинический идиот. Почему люди дохнут в основном в ковидариях, ты не подумал? Хотя какой там "подумал", о чем я, для ангажированных дебилов наличие мозгов - это из области "плоскоземельщиков". Для тупых, т.е. тебя: в местах массового своза однотипных пациентов + условия якобы "красных зон", а по-факту закрытых хосписов, = ВНЕЗАПНО процветают т.н. "больничные" инфекции, в т.ч. пневмония с антибиотирезистентными бактериями. Так-так а давайте сводим этих вот умных туда, в якобы "красные зоны", и ПОХОХОЧЕМ! Ну тут про умственно развитие "докторов наук", которые такое предлагают, и речи нет - в советские времена у таких бы не то что диплом отобрали, а сослали бы в тунду - но тут вырисовывается еще одна проблема дебилов - "кровавый совок притеснят". )))) Мда... Я думаю, потомки будут просто ржать в голос, изучая историю правления вована темнейшего.
Ответить
Обыватель
Иван, кто Вам сказал, что у нас эпидемия? Ни разу ни от кого это не приходилось слышать. Государство это не признаёт. И ни чего героического здесь нет, это их работа. Народ говорит-кто на что учился. Работают они там как все, дежурства в соответствии с графиком, так же как в любой другой больнице и также спасают жизни, только в любой другой больнице им так не платят и не считают их героями.
Ответить
Бийский работник
Иван, я как-то у хирурга гнойной хирургии спросил - как он вообще ЭТО выдерживает. На что он мне ответил, что кто-то должен делать эту работу. А желающих то не особо. Ему лет 30, и он весь седой уже. И ни одна падла ему памятник не поставит. Его скорее "оптимизируют".
Ответить
Деда
вот так, я бы уточнил :ЛЖЕ темнейший, а на счет смеха наших потомков я был бы рад,пусть высмеивают ,есть за что,но проблема существования в будущем,наших с вами потомков сейчас под большим вопросом,режим колониальный крепчает,люд деградирует в своем подчинении и не умении сам анализировать и критически мыслить
Ответить
Неизвестный.
вот так, Ты дебил? Дохнуть дома ник то почему то не хочет, врача потом когда хуже станет скорую вызывают.Или когда тебя не дай бог это коснётся ты дома помирать будёшь?
Ответить
Иван

Вот так, желчью своей не подавитесь.