Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не будет массовых новогодних утренников в школах и детсадах

В Бийском драматическом театре проходят новогодние утренники

Провести небольшое мероприятие разрешили только внутри класса или группы

На праздник пустят и родителей, правда, всего несколько человек. Приглашать аниматоров нельзя. Не позволяет текущая эпидобстановка, пояснили в Министерстве образования Алтайского края.

- Мы сегодня провели все необходимые консультации, направили в муниципалитеты все рекомендации главного санитарного врача, и, конечно, обращаем внимание, что массовые мероприятия сегодня недопустимы – они запрещены до 1 января 2023 года. Вместе с тем, мероприятия по отдельным классам, по группам в детских садах – они возможны, - пояснила ситуацию  Галина Синицына, заместитель министра образования и науки Алтайского края.

А вот проводить мероприятия среди одной параллели или совместно с другим классом – нельзя. Такое смешивание находится под запретом из-за большого риска распространения коронавируса. Также невозможно допустить всех желающих родителей на утренники, если не позволяет площадь актового зал. Если помещение небольшое – то на праздник разрешили прийти двум-трем взрослым, чтобы сделать фото- и видеосъемку.  Эти взрослые должны иметь QR-код, обязательны маски и обработка рук, соблюдение дистанции и измерение температуры.

Добавим, что уже с 29 декабря в школах Бийска начнутся каникулы – они продлятся до 9 января.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: