Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ДСУ-1 в Бийске повторно заставили погасить долги по зарплате перед рабочими

Бухгалтер, деньги, работа, зарплата

Прокуратура Бийска добилась выплаты задолженности по заработной плате на сумму более 6,6 млн работникам строительного предприятия

Прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ДСУ-1 в части своевременности оплаты труда. Выяснилось, что у предприятия есть задолженность по зарплате перед 79 работниками – это зарплата за октябрь-ноябрь 2021 года на сумму 6,6 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Прокурор  Бийска внес руководителю юридического лица представление об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено - задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

В ведомстве отметили, что ранее в отношении руководителя организации уже возбуждалось дело о нарушении сроков выплаты  заработной платы – это была зарплата работников за август и сентябрь 2021 года. По результатам рассмотрения материалов Межрегиональной территориальной государственной инспекцией труда в Алтайском крае и Республике Алтай руководитель ДСУ-1 привлечен к административной ответственности.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Непростительно маленькие у нас наказания за задержку зарплаты. Потому и борзеют. А решение ведь простое: за каждый день задержки размер долга увеличивается на 10%. Как кредиты в микрофинашках. И - растёт до самой выплаты, а если таковой не происходит - конфискация собственности и фирмы, и самого собственника в руки рабочих. Сделать так - и никаких задержек больше не будет.

Гость
Конрад Маюнов, рабочие сами виноваты, не рассчитались - значит пока деньги не отдадут писать заявления в прокуратуру, писать во все места что бы осветить эту тему вместе с названием предприятия и обязательно фамилиями руководителей, а пока байкотировать работу предприятия, а не входить в понимание и всё. Ведут себя как рабы, вот и получают в ответ отношение как к рабам.
Ответить