Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рай в шалаше: в Алтайском крае растет спрос на малогабаритные квартиры

Вот такие комнаты-коридоры получили переселенцы программы 2017 года.

Небольшие квартиры представлены студиями – спрос на такое жилье растет из-за общего роста цен и возможности сдать их в аренду

Как сообщают эксперты сервиса Авито Недвижимость, в Алтайском крае растет спрос на малогабаритное жилье – эта же тенденция характерна для всего российского рынка. Спрос на такие квартиры увеличился по сравнению с прошлым годом почти вполовину (на 47%).

Объем предложения также растет: за указанный период на продажу было выставлено на 7% больше вторичных квартир площадью менее 30 кв м, а в сегменте новостроек показатели увеличились на 29%.

Кроме того, объявлений о продаже студий стало больше на четверть, чем за аналогичный период прошлого года - предложения за год увеличилась с 5% до 6%. Доля однокомнатных квартир не изменилась (32%), двухкомнатных – снизилась на 1% (36%), трехкомнатных – на 1% (21%).

- Как правило, средняя площадь студий меньше, чем однокомнатных квартир. Поэтому, несмотря на то, что цена за квадрат в них выше, стоимость объекта в целом остается ниже. Это делает студии привлекательным объектом для тех, кто располагает ограниченным бюджетом, но тем не менее планирует приобрести собственное жилье, несмотря на общий рост цен на недвижимость в стране. Кроме того, такие объекты популярны в качестве покупок для последующей сдачи в аренду: в условиях сниженных ипотечных ставок и растущего спроса на съемное жилье выросла и инвестиционная привлекательность малогабаритных квартир. При этом для продавца студии остаются выгодным форматом из-за стоимости квадратного метра, – пояснил Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной и загородной недвижимости Авито Недвижимости.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Студия это буржуазное порождение, созданное для людей с низкими доходами. Это помещение с входной дверью и одним окном служит его обитателям одновременно прихожей, спальней, жральней и сральней. Ужас.

Гость
Гость, кто разрешил покушаться на скрепы? это будущее нашей страны, это прорыв!
Ответить