Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В магазинах на Алтае обнаружили фрукты с пестицидами

Все ли яблоки одинаково полезны: Роскачество развеяло популярные мифы о фрукте

Роспотребнадзор по Республике Алтай выявил в магазинах «Пятерочка» и «Мария-Ра» фрукты с повышенным содержанием пестицидов

За месяц специалисты проверили 40 объектов торговли,в которых продаются фрукты и овощи. В результате в магазине «Пятерочка» выявили апельсины из Египта и яблоки из Ирана опасные для здоровья. Также были обнаружены финики с повышенным содержанием пестицидов в магазинах «Мария-Ра», «Пятерочка», ООО «Торгсервис 22» и торговой точке предпринимателя Шабановой.

Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были выданы предписания незамедлительно изъять эти фрукты из оборота, сообщает "Банкфакс".

Покупателей тем не менее просят быть бдительными при покупке продуктов. Если у вас возникли сомнения по поводу качества и происхождения товара, вы можете обратится к продавцу, воспользовавшись своим правом на предоставление информации.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну всё кирдык, мы все умрём, а кто не умрёт у того вторая и третья голова вырастут.

Паук

А где же Аникс? А статья случайно не им куплена? Что за пестициды то хоть, где заключение в свободном доступе, какая концентрация? Она может и ниже нормы даже,а они уже панику развели и антирекламу.