Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин намекнул на возможные новогодние выплаты

Прямая линия: Путин рассказал о вакцинации и назвал препарат, которым привился

Накануне президент упомянул о новых выплатах на форуме «Россия зовёт»

Эксперты выдвигают предположения, что в ходе пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 23 декабря, президент может анонсировать новую единоразовую выплату.

Как пишет bfm.ru, в ходе ответа на вопросы о сложной экономической ситуации в стране и росте цен, глава государства может заявить о единовременных выплатах россиянам к Новому году. Ранее источник «Царьграда» из Кремля также сообщал, что такое заявление прозвучит.

Накануне и сам президент упомянул вопрос о выплатах на форуме «Россия зовёт». Говоря о том, что пенсионерам и школьникам государство в этом году уже выплатило по 10 000 рублей, Путин отметил, что эти меры поддержки не являются исчерпывающими. Глава государства заявил, что «исходя из финансовых возможностей», будут прорабатываться «и другие решения на этот счёт‎».

Эксперты отмечают, что профицит бюджета в текущем году составил более 2 триллионов рублей и это позволит направить средства на поддержку населения. Так на выплаты по 15 000 рублей всем пенсионерам понадобится сумма менее 700 миллиардов. Однако пока не ясно какие именно категории россиян могут получить материальную поддержку.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Хитрый-хитрый Братец Лис..." (с) Дядюшка Римус

е2е4

Сначала оштрафуем за маски-уяски, потом милостиво половину вернем! Благодетель, чо сказать!

ГОСТЬ
е2е4, бред, полный бред! Где и кого в Бийске штрафуют? Статистика есть? Как ничего не соблюдали год назад, так и сегодня.
Ответить
Максим Моксин

Мы с детьми сделали видеокормушку во дворе и наблюдаем из дома, как прилетают мамы с птенцами (их легко опознать по желтому основанию клювов) и кормят их. А птенцы сидят и только рты открывают, когда мать к ним обращается. Так вот: у меня полная аналогия с нашим обществом. После прошлых выплат народ уже заглядывает в рот правительству: "а может чего перепадет, да еще на прямой линии". А потом народ будет требовать этих выплат на регулярной основе. А потом люди начнут учитывать как доход и на него расчитывать. А потом можно не работать, и т.д. Сейчас соберу минусов, но такая тенденция пугающая. "Мы кубышку накопим, а им по десятке кинем перед новым годом" - выглядит так

Гость
Максим Моксин, не смеши мои тапки ты цены в магазинах видел эта десятка на пару заходов и погоды она не сделает! Если бы не дикая инфляция никто бы ничего не выплачивал!
Ответить
Богданыч
Максим Моксин, "можно не работать" - так и сейчас мало кто работает - то негде, то зряплата смех. Вот и сидят. Нет желания жить и работать, апатия и нытьё -"не жили бохато и нечего начинать" - что бы не делать лишь бы ничего не делать, а украсть - святое! Пол-страны вроде как бы льготники/пенсионеры-силовики/инвалиды, сидящие на пособиях. А работать за те же деньги - нафиг, если можно и не работать. Экономику пусть мигранты поднимают! Вот и вся социальная политика...
Ответить
е2е4
Максим Моксин, Эм. На секундочку, весь мир именно к этому и идет, базовый доход называется, ага! Но только скрепностан легких путей не ищет и идёт крайне ветвистым путем в направлении попы, попутно развешивая лапшу на уши и другие части тела, о том, что мы-то ого-го еще какие!
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, а что пугающего? У вас много знакомых, которые не работают? У нас нет. Все работают, мягко говоря, и в "кубышку" вкладывают. Да есть дармоеды, но их единицы, не надо переживать о какой-то призрачной тенденции. И с деньгами, которые дают, все просто, не нужны? Не берите!
Ответить
Бюробин
Максим Моксин, вы не туда смотрите. Инициатива идёт сверху, государство превращается в сверхпатерналистское, где у граждан предельно мало возможностей обеспечивать себя самостоятельно и они предельно сильно зависят от субсидий, льгот и прямых выплат, вот этих всех подачек. Делается это, скорее всего, целенаправленно: чем крепче поводок, тем тише и смирнее будут холопы сидеть, потому что чуть дёрнешься - и ты отменён, госпаёк тебе не положен, а сам заработать - извини, никуда не возьмут. Такие дела.
Ответить
Бийчанка
Максим Моксин, Вы пожалели правительство, а иначе государство. И кого оскорбляете мам с ребятишками, которые есть хотят каждый день, пенсионеров, которые отпахали по 40 лет и продолжают работать на это самое государство и взамен получили от 10 до 15 тыс, это вы их халявщиками называете? Получая пенсию в 15тыс ( а это считается хорошая пенсия) 5тыс надо отдать за коммуналку, 5 тыс за лекарства, остаётся 5 тыс, на хлеб и молоко 3 тыс в месяц. ну уж на 2 тыс можно и развратится если мыло шампунь и так по мелочи не покупать. А больше государство никому ничего не даёт, только отбирает. Да безработных забыла, на 2,5 тыс пособия уж так развратишься, так развратишься
Ответить
Максим Моксин
Бийчанка, извините, если вас обидел. Я не это имел ввиду! Я как раз и высмеял власть, что она она более и более импотентна в управлении: ничего не получается, вот и выбирает досредневековые методы управления как с животными за обеденным столом. А также указал на нашу пассивность. Выборы же были недавно. Сужу по их результатам. Халявщиками никого не называл. Мало того, наша семья тоже получателем льгот и субсидий, в комментариях пару месяцев писал про соц. контракт. Вчера, например, пришел отказ на пособие на 5 ребенка от 3-7 лет, т.к. признали не нуждающимися (на нашу семью нужно менее прим. 75 тыс., а у нас на 500 руб. с копейками превышение). Сразу оговорюсь, что расписал не для выпендрежа или чтобы пожалели, рассказал как есть... Вот вам для позитива ссылка видео птичек: https://www.instagram.com/p/CDxpL64DYHG
Ответить
Из деревни

Максим Моксин, от меня Вам "плюс". Халява развращает

ГОСТЬ
Из деревни, во многих странах есть разного рода выплаты, пособия и льготные пенсии, но почему-то русских это должно развращать. Ведь всегда можно отказаться. Право смешно! Не развращайтесь....
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Почему бы Гаранту периодически и не поддерживать свой рейтинг таким способом, если пока что бюджет профицитный. А насчет формирования иждивенческих настроений у населения Моксин верно выше заметил, но это лишь еще больше повышает лояльность населения утвердившемуся общественно-политическому строю, несмотря на всё его недовольство безудержным ростом цен. Каждый индивид втайне лелеет мечту жить припеваючи при капитализме.

Богданыч
Побитый чем-то наукоградец, "при капитализме" еще нескоро мы будем жить. Сначала бы преодолеть гос.феодализм - у нас как по учебнику - Вассал моего вассала - мой вассал. На том и стоит ныне земля русская...
Ответить
Гость

"Однако пока не ясно какие именно категории россиян могут получить материальную поддержку." Думаю, что поддержку получат привитые. Непривитые если привьются, то тоже смогут получить. Скорее всего привиться, и получить деньги, можно будет до определенной даты (это чтобы не тянули с прививкой).

Гость
Гость, Такую выплату сложно реализовать на практике. Пенсионерам - легко: брось деньги в ПФ РФ и все☺. Военным - легко: брось деньги в МО РФ и все☺. В данном случае, как государству узнать на какой счет перечислить Васе, одному из миллионов вакцинированных, если он плачет оленей и у него ни счета, ни Госуслуг нет☺. Конечно при желании можно сделать всё, но это муторно и долго
Ответить
Гость

так не в зночай пукнул на прессо-депрессо конференции, не здержался или пятая точка выдала потставив своего владельца