Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России разработали ГОСТ о массовых захоронениях в братских могилах

Администрация Бийска с прискорбием сообщает о смерти Александра Склярова

С февраля 2022 года в России начнёт действовать национальный стандарт срочного захоронения в военное и мирное время

Документ разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом проблем гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

- Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации и проведению комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также, в случае необходимости, в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени, - говорится в документе.

Согласно ГОСТу, возможные места для захоронений должны быть выбраны заранее. Необходимо учитывать градостроительные нормы, особенности рельефа и расстояние до жилых домов и водоемов.

Устанавливаются нормативы для создания, так называемых, братских могил, в каждую из которых можно позволено поместить до 100 тел погибших.

Также в документе указывается, что местной власти в мирное время следует создавать запасы средств для проведения срочных захоронений, например, гробы, мешки, средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Команды по срочному захоронению трупов будут создаваться на базе ритуальных служб.

Учитывает новый ГОСТ и вопрос касательно захоронений урн с прахом. Они должны быть размещены в специальных местах на расстоянии не менее 50 метров от жилых помещений.

Как рассказал эксперт изданию «360tv», базовые методические рекомендации в этом направлении были написаны ещё в 50-е годы прошлого века по следам эпидемий 30-40-х годов. Однако, ранее они все были только внутриведомственными. Сейчас же стало ясно, что какая-то одна служба будет не способна задачей организации массовых захоронений.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

1. Зачем? 2. Почему именно сейчас?

Гость
Неизбежный, готовятся. Ну и когда исчезнут последние сомнения что властям нужны только наши трупы? или опять просто совпадение? Скоро перейдут к прямому уничтожению, но мне почему то кажется что скорее всего развяжут войну, последние новостные сводки очень похожи на подготовку людей к этому, я думаю в один прекрасный момент просто отключат интернет и мобильную связь что бы правду было узнать нельзя и сообщат что силы нато на нас напали.
Ответить
Неизбежный
Гость, да нет никаких сомнений. Вопросы-то риторические.
Ответить
Богданыч
Снова дискриминация по половому признаку! Сестринские могилы почему в указе не прописаны?
Ответить
Гость
Гость, это не беда, если нам отключат интернет и телефон. По пекинскому КВ-радио все равно узнаем о вероломном вторжении сил Альянса.
Ответить
Комитет по подготовке к полной безоговорочной капитуляции
Гость 15:31, 21.12., развязывания войны скорее всего удастся избежать, если как и при Горбачеве-Ельцине очень постараемся понравиться мировому звездно-полосатому жандарму. Да, возможно вымирать потом по разным причинам будем чуть более ускоренно, чем сейчас, но зато не понадобится делать массовые захоронения. Ведь все россияне мечтают помереть ненасильственной естественной смертью.
Ответить
я

Актуально, уж так актуально)))

е2е4

Вот! Прививку все сделали? Теперь самое время изучить правила захоронения трупов по ГОСТу на практике!

Конрад Маюнов
е2е4, и заранее откупить места? Или внести взнос в Похоронный Фонд?
Ответить
Будь готов!

Готовиться к непредвиденному действительно надо. Заранее запасайтесь продуктами питания длительного хранения, разными консервами, табачными изделиями и спиртосодержащими жидкостями, а также дровами и печками-буржуйками(кто живет не в частных домовладениях), а еще на всякий случай противогазами, защитными костюмами, препаратами йода и активированным углем.

Обыватель
Будь готов!, мы пережили коллапс 1984-1985 года, можно выжить, не дрейфь, прорвёмся
Ответить
е2е4
Будь готов!, Правильно, а мы лучше запасемся патронами ;)
Ответить
гость
Будь готов!, я не назвал бы последствия сегодняшней ситуации непредвиденной. Для думающих людей она вполне предсказуема.
Ответить
Гость
Будь готов!, это само собой. Но прежде всего пора срочно приступать к рытью противотанковых рвов и линий оборонительных траншей на подступах к наукограду.
Ответить
Гость

А что это означает - в случае необходимости? Как это понимать, трактовать? В случае, если для них необходимо закопать? Это что такое?

Хочу сказать

Такие наши времена. "Если завтра война, если завтра поход, будь сегодня к походу готов".

Товарищи! Готовьтесь вступать в ополчение!
Хочу сказать, да, надвигаются времена тяжких испытаний. Но мы выстоим и победим всех заграничных империалистов! "Напомнить врагам нашим надо, что мы при опасности вмиг спортивные сменим снаряды на саблю, гранату и штык. "
Ответить
Паникер
Товарищи! Готовьтесь вступать в ополчение!, совсем наоборот, вместо рвения в бой в едином патриотическом угаре повсеместно будет наблюдаться массовое дезертирство и вывешивание белых флагов.
Ответить