Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: жители п. Новый могут встретить год в антисанитарных условиях

В посёлок Новый "Коммунальный рейд" за этот год приезжает второй раз

Летом, когда в разгар полива в домах не было напора воды, и вот теперь другая беда - канализация. Сточные воды и всё, что они с собой несут, уверенно заполняют пространство в квартирах бийчан.

Унитазы и даже кухонные мойки, забитые тем, что не тонет. Ароматная жижа повсюду… Так выглядит в канун новогодних праздников1-ый этаж одного из подъездов дома 45 по улице Пригородная в посёлке Новый. Что же касается ароматов, так им крышки не помеха - витают повсюду, впитываются в одежду, мебель… По словам жителей, ещё в первых числах декабря на откачку сливной ямы к ним приходили 3 - 4 КАМАЗа ежедневно. Проблем не было. Сокращение числа рейсов до одного, прямо пропорционально увеличило объём содержимого ямы с дальнейшим её накоплением. Жители дома рассказывают, что неоднократно звонили в "Водоканал", пояснений так и не получили. Бийчане опасаются, что, если "Водоканал" не примет меры, жижа переполнит яму и пойдёт в наступление на дома уже по земле, а не только из труб. А это уж санитарно-экологической катастрофой для целого пригородного посёлка попахивает.

По самым скромным предварительным расчётам только один подъезд этого дома ежемесячно оплачивает "Водоканалу" услугу за водоотведение более 6 000 рублей… Возмущенные бийчане уверяют, что долгов у них перед предприятием нет. Выяснить так ли это, а заодно почему сокращено число рейсов водооткачек, и когда порядок будет восстановлен, сможем только после того, как получим ответ на наши запросы, которые мы направили сразу в "Водоканал" и в администрацию Бийска.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: