Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фрески и камень: в Бийске на продажу выставили квартиру в «Санта-Барбаре»

Мой район: где в Бийске находится «Санта-Барбара»

Квартиры в легендарном доме постройки «лихих 90-х» продают в Бийске не часто

В Бийске на продажу выставили квартиру, как подчеркивают владельцы недвижимости, «с дизайнерским ремонтом». В доме по улице Прибыткова, 4 продают 4-комнатную квартиру на шестом этаже. Цена объекта - 4 млн 800 тысяч рублей. 

- Отделка натуральными материалами: двери - беленый дуб, обои -ткань, шелк, фрески, натуральный камень. Дом стоит на берегу реки, выход к реке есть. Рядом лес для гуляний с детьми и собачкой. Подъезд отремонтирован осенью. Детская площадка во дворе дома, - говорится в тексте объявления.

1 из 5

Судя по фото, которые прилагаются, можно судить, что дизайн квартиры сделан в спокойных светлых оттенках бежевого и серо-бежевого, в холле есть даже образец витражной работы, на стене спальни – фреска. Дом панельный, без лифта, год его постройки – 1994.

«БР» в своей рубрике «Мой район» уже как-то рассказывал историю появления этого необычного названия (дом в народе прозвали «Санта-Барбарой»). Напомним, это одна из достопримечательностей квартала АБ. С момента показа одноименного сериала для жителей квартала этот двор стал олицетворением «заграничной» жизни — здесь всегда было красиво, ухоженно, кроме того, дом на Прибыткова, 4, когда-то считался элитным.

Действительно, улучшенные планировки в домах еще советского образца так впечатлили жителей квартала, что в после их сдачи Прибыткова, 4 получило свое неофициальное, народное название. Неподалеку от дома, действительно, есть небольшой сосновой лесок, а рядом - выход (вид) на реку, который здесь необычен. Вы находитесь на крышах гаражей, которые располагаются на спуске к реке - прямого выхода на берег нет. Зато вид, который открывается с этих крыш – просто прекрасен – спокойная Бия, вдали район Заречья, и в центре реки песчаная отмель, на которой летом очень много чаек.

Интересно, что в «Санта-Барбаре» сейчас продается и еще одна квартира – двухкомнатная, на первом этаже, но уже не в таком идеальном состоянии – за нее просят 2 млн 700 тысяч, площадь квартиры чуть более 50 квадратов.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Анна

Жуть какая. Старые батареи, ремонт ванны был лет 15 назад. Балкон застеклен старыми рамами, белёный потолок. Шик был лет 15 назад. Сейчас смотрится убого уже.

Гость
Анна, Нет никакой "жути". Вполне качественный ремонт, уютно. Сейчас вкусы и мода меняется каждый день. И то что вам кажется в своей квартире модным завтра будет старомодным.
Ответить
Оценщик

Фрески дешевка. Камень малобюджетный. Витраж художественной ценности не имеет. В восточном стиле, но материалы старые и уже не актуальные. Цена завышена. Квартира должна стоить как квартира с ремонтом который через пару- тройку лет надо делать уже капитально., т.е. квартира с ремонтом "на подходе" к новому кап. ремонту.

Стагнация

Ребят)) нанимайте дизайнеров интерьера)

Фёдор

Санта-Барбара из окон вид на гаражи? С домом учёных не попутали?

Культурный работник

Отличная еовость !! Актуально, интересно, злободневно и просто позновательно !! Спасибо ;)

Светлана Николаевна
Культурный работник, дык стоп ,кукловоды выписали на то,чтобы жуть нагонять на население перед новым 2022 гадом,а мастерство журналистики уже растеряно за 2 года баранобесия,(хотя нельзя потерять,то сего не було)
Ответить
Пупс

Почём реклама неликвида в БР? Эту хрень уже год продают, за такие деньги никто не купит. Домишка чуть выше среднего. Ремонт в квартирке отстой, лучше бы не упоминали о нём вообще.

Андрей

Нет там никакого выхода к реке.