Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Транспортные карты Бийска подключены к единой системе «Электронный проездной»

Проект «Транспортный роуминг» направлен на повышение удобства и доступности общественного транспорта для пассажиров

В конце 2020 года ЗАО «Золотая Корона», разработчик системы оплаты проезда на общественном транспорте, объявила о запуске проекта под названием «Транспортный роуминг». Системы оплаты проезда под брендом «Электронный проездной» уже работают в 37 регионах России, а это значит, что на базе решений «Золотой Короны» в России в ближайшее время может появиться единая федеральная транспортная система. Транспортные карты Бийска в числе первых подключены к проекту, и горожане получили возможность использовать их для оплаты проезда сразу в нескольких российских регионах.

Проект «Транспортный роуминг» направлен на повышение удобства и доступности общественного транспорта для пассажиров. Теперь, чтобы проехать в общественном транспорте другого региона не потребуется приобретать дополнительную (гостевую) транспортную карту. Для расчётов можно воспользоваться той, которая уже у вас есть. Оплата проезда осуществляется по тарифам и с применением скидок того региона, где осуществляется проезд.

Сервис «Транспортный роуминг» динамично развивается – на текущий момент в единую систему объединено уже 7 городов – Бийск, Горно-Алтайск, Благовещенск, Краснодар, Магадан, Оренбург, Элиста. В планах в первом квартале 2022 года – подключить еще порядка 10 регионов, включая города-миллионники, а перспективная цель – возможность рассчитываться своей транспортной картой в любом городе, где работают различные системы оплаты проезда.

 - Система «Электронный проездной» работает по технологии «Открытость», а это значит, полностью готова к бесшовной интеграции с любыми действующими системами. Наш проект «Транспортный роуминг» создает предпосылки для реализации задачи по созданию «зелёного коридора для пассажиров» и «единого платежного документа» без замены действующих систем и без снижения безопасности расчетов. Но самое важное, на наш взгляд, – это удобство пассажиров, повышение их мобильности и новые возможности, которые предоставляет интеграция локальных систем оплаты проезда в единую экосистему, – говорит Александр Гришин, руководитель продуктовой линии «Транспортная карта», ЗАО «Золотая Корона».