Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 50 млн получит Бийск из краевого бюджета на завершение парка у «Ривьеры»

Бийск получит более 50 миллионов рублей на завершение строительства парковой зоны в районе Зеленого клина

В настоящее время проект достройки парка дорабатывается. В администрации города обещают, что пожелания бийчан учтут.

После того, как работы в парке за «Ривьерой» забуксовали, он год простоял в состоянии ожидания дальнейшего благоустройства. Суды с подрядчиком уже в прошлом, собственно, как и вопрос финансирования. Доводить зеленую зону «до ума», город будет за счет денег регионального бюджета. Решение уже принято и депутатами АКЗС, и губернатором Алтайского края.

- Мы сейчас уже, что называется, находимся на финише с переработкой проектно-сметной документации, - рассказал глава города Александр Студеникин. -  Мы вынуждены были ее переработать в связи с тем, что экспертиза указала на ряд строительных недостатков, которые были допущены в процессе возведения этого объекта. Дорабатываем документацию и в новом году будет парк.  

На то, чтобы реализовать национальный проект, а точнее, исправить прошлогодний срыв программы, Бийск получил 55 миллионов рублей. Во время недавней встречи с депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым руководитель инициативной группы Виктор Конончук, высказал пожелания жителей данного района. Много бийчане не просят. 

- Люди предлагают более насыщенное озеленение этой территории и некоторые другие, так скажем, территориальные зонирования, которые были бы им более интересны и востребованы теми, кто непосредственно собирается пользоваться этим парком, - пояснил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Свое желание (а именно – сделать садово-парковую зону с большим количеством деревьев) жители объясняют еще с точки зрения экологии.

- Наш район относится к экологически не здоровым районам города. Здесь максимальная плотность населения – почти 40 тысяч жителей проживает на Зеленом клину, - говорит Виктор Конончук, руководитель инициативной группы.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства, зелени в новом парке за «Ривьерой» будет достаточно. Проектом предусмотрена и система полива зеленых насаждений. В начале следующего года администрация выходит на торги. После подписания контракта начнется, а точнее, продолжится стройка. Главное - не повторять ошибок. А потому контроль, как со стороны властей, так и со стороны общественников, будет более жесткий.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Иваныч

Студень молодец .Из воздуха деньги ладит .Единственное пожелание , при достройке - Пьяных пауков уберите.Пожалуйста .А этого , который внёс сей продукт ,не подпускайте больше к разработке новых проектов ( куробейниковых ).

Океюшки
Иваныч, дались вам эти пауки. Как будто бы в них проблема.
Ответить
Житель
Океюшки, Знаю одного дурака ,у себя в саду искусственную траву застелил , по всему участку .И металлические ограждения вдоль дорожек, которые забетонировал .Спросил его :- "Для чего ?".- " Что бы не косить лишний раз ". Так и здесь .Парк должен быть парком .Безо всякого металла .Всё должно быть от природы .Да о чём я ?.Дураков полно кругом .
Ответить
Гость
Иваныч, Другого бы возместить ущерб заставили, умеют же люди...
Ответить
Свободный Радикал
Иваныч, Вместо пауков, нужно посадить елку, а когда подрастет наряжать ее на Новый год.
Ответить
Лика

2 пожелания-убрать пауков и посадить деревья.

Кузьмич.

Как хорошо, что не достроили парк. Должно быть сам Создатель был возмущён. Это знак для мера города... Пауков кривоногих убрать. Давят они на человека - нет свободы. Побольше зелени и выход на реку - для воли. Вдоль реки у парка дорогу убрать. Хорошо бы памятник С. А. Есенину или В. М. Шукшину. Многострадальный парк должен быть красив. Он должен объединять человека и природу.

ГОСТ СССР

Квалификация нашей администрации такая, что есть сомнения, что даже с деньгами они сделают парк как положено. Опять кто-то будет виноват во всех проблемах, только ни администрация...как это было много раз.

я
ГОСТ СССР, А квалификация всех других "специалистов" Вас устраивает?
Ответить