Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судебные приставы добились предоставления жилья сиротам-бийчанам

Суд. Правосудие. Закон

В этом году в целом по краю под контролем приставов было 319 сирот, которые должны были получить жилье

Под контролем судебных приставов УФССП России по Алтайскому краю в этом году 319 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей получили заветное жилье, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам продолжает оставаться особо актуальным и социально значимым, следовательно, являются одним из приоритетных направлений в деятельности службы судебных приставов Алтайского края.

Молодые люди из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Ярового, Славгорода, Камня-на-Оби, Алейска в сопровождении судебного пристава — исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, в течение года заключают договоры социального найма в КГКУ «Региональное жилищное управление» и получают ключи от однокомнатных благоустроенных квартир по месту их проживания.

Чтобы условия проживания соответствовали необходимым требованиям,  сотрудники органа принудительного исполнения контролируют предоставляемое жилье на соответствие санитарных норм и технических требований, ходе каждого исполнительного производства.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 40 Конституции РФ малообеспеченным гражданам, в том числе детям-сиротам, нуждающимся в жилом помещении, данный вид жилья предоставляется бесплатно из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Прокурор

А если бы не добились , хатки то прощелыгам уплыли ???В чудной стране живём .Положено -отдай .Всё по закону .Человек не виноват , что мамка его с рождения бросила , а папка захлебнулся водкой и сдох .Куда податься то ?? Кто поможет ??. И тут находятся умнейшие из умнейших (прощелыги ), готовые погреть шаловливые ручки свои на подрастающим поколением .Подлецы .