Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Тюрьма. Зона. Колючая проволока

Документом предлагается шире применять максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет. Согласно инициативе, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего - младше 18 лет.

Кроме того, максимальную меру предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Добавим, законопроект был внесен в Думу 10 сентября. Авторами выступили глава думского комитета по строительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Турчак (оба - «Единая Россия») и председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Вера

Давно пора

Гость

Учитывая "качество" следствия, то по этой статье можно посадить абсолютно любого. Вобщем, гейропе не пройти, да здравствует скрепностан! (Только почему-то в последние месяцы даже бывшие запутинцы активно свинчивают к xepам собачьим из рейха)

Гость
Гость, быстрее бы уже все свинтили!
Ответить
Максим Моксин

У нас с правоприменением беда. Сразу вспоминается случай тренера из Екатеринбурга, где по показаниям девочки и одному видео, где он сидит на разных концах дивана с девочкой в холле здания и не обращает на нее внимания, отправили на 8 лет. По-моему Ройзман рассказывал в одном из своих видео про это.А потом выяснилось, что или у ее мамы конфликт с ним был или он ее тренировать не хотел... Получается: поковырял в носу в общественном месте (конечно же не заметив этого или на автомате), а какая-нибудь яжмать (например, для которой учитель в купальнике - это верх безобразия и разврата) напишет, что такими действиями намекал на то-то и совратил ее ребенка, вместо того, чтобы просто отойти подальше...

Гость
Максим Моксин, неправильно в Вашем случае писать "яжмать" надо писать "свиномамка"., они против купальников ))))
Ответить
Неизбежный
Максим Моксин, совершенно верно.
Ответить
Обыватель

Содержать их всю жизнь, а смысл? Расстреливать надо, если вина доказана абсолютно.