Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Управление по труду: в Бийске больше не будет массовых сокращений

Общественный транспорт

Об этом на пресс-конференции сообщила Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения

Уровень занятости населения в Алтайском крае держится на достаточно хорошем уровне. При этом, количество предлагаемых вакансий превышает уровень 2019 года, снизилось и общее количество безработных. Так, в реестре службы занятости Алтайского края числится 15800 человек. Всё это – благодаря комплексным мерам по восстановлению занятости на территории нашего региона, уверена Надежда Капура.

Прижился и дистанционный формат услуг. А две новые услуги, полностью перешли в «цифру»: подбор соискателям необходимой работы и подбор кадров работодателям.

– Взаимодействие граждан, работодателей и органов службы предусмотрено на нашей специальной электронной площадке «Работа в России». Сегодня на платформе размещена информация о работодателях, которых зарегистрировано в системе порядка 7000, – сообщила Надежда Арсентьевна.

Удобно и то, что работодатель теперь может сам просмотреть резюме кандидата, сформировав представление о его квалификации и компетенциях. И даже может провести собеседование в он-лайн формате!

Тем не менее, очные формы работы не исключаются. В центрах занятости созданы рабочие места для граждан и работодателей, так называемые «гостевые компьютеры». Кадровый консультант поможет научиться работе на цифровой платформе, занести туда все необходимые сведения.

– Если рассматривать декабрь 2020 и декабрь 2021 года, уровень безработицы стал примерно в два раза меньше. Если в декабре прошлого года на учете состояло более 36 000 человек, то на сегодняшний день всего 15800 безработных граждан, – отмечает начальник управления по труду.

В течение и пандемийного, и 2021 года работодателями не заявлено массовых увольнений. Чаще всего, это организационно-штатные мероприятия, к затрагивает которые затрагивают систему государственного управления.

На предприятиях Бийска тоже не было массовых увольнений, отвечает на вопрос «БР» Надежда Капура.

– Да, Бийский олеумный завод заявлял о 25 работниках, но в этом году прошло сокращение порядка 10 человек. Причём, это были работники непрофильных направлений. Например, сотрудники Дома культуры. На ФНПЦ Алтай сокращено порядка четырёх человек, из которых трое обратились к нам. Двоих мы трудоустроили, остальные либо еще определяются с предложенными им вариантами, либо примут предложение о переподготовке.

Острой ситуации в Бийске нет, заверили в управлении.

– Наоборот, мы видим востребованность в профессиях, но только в достаточно узких, высококвалифицированных кадрах.  

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

нечего больше сокращать.

Тарантога

Очень удивила фраза " порядка четырех человек". Это как ? Четыре с половиной?