Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хоровод из портретов и ледяная крепость: в Бийске оформили ёлку и бульвар

Главная городская ёлка

Все основные работы по созданию ледяных скульптур и монтажу искусственной ели уже завершены

Сочетание истории и развлечения в Бийске применяют не первый раз. Протяжённость Петровского бульвара позволяет воплотить не только все необходимые «юбилейные», соответствующие году элементы, но и, как всегда проявить творчество.

Небольшие горки выполнены по новым стандартам, но ещё не залиты и закрыты лентами, не готовы принять маленьких посетителей. Детям постарше, увы, кататься на таких будет уже не интересно. А вот полюбоваться тем, как преобразился Петровский бульвар, наверняка захочется.

1 из 13

Украшает его инсталляция с годом наступающим, 2022, и мордочкой тигра. Она же послужит хорошей фотозоной для памятных фотографий. Некоторые бийчане даже «примораживают» на удачу к таким статуям монетки небольшого номинала.

Главная городская ёлка
Главная городская ёлка
Фото: Сергей Кулыгин

Тематика ледяных скульптур как никогда близка Бийску – юбилей Петра I. Поэтому его портрет встретится здесь неоднократно. И даже «окружит хороводом» главную городскую ель: Павел Коробейников, член Союза художников России и его команда, который раз отвечают за качественное исполнение и детальную прорисовку каждого элемента.

Главная городская ёлка уже готова к тому, чтобы «гореть»: красными, синими, белыми огоньками. Здесь уже есть, что посмотреть, чем заняться и где сфотографироваться.

Работает пункт проката коньков, и даже небольшой мороз не отпугивает желающих прокатиться в сверкающем фонариками волшебном лесу.

Главная городская ёлка
Главная городская ёлка
Фото: Сергей Кулыгин

Домики, стеночки-оградки как у избушки, уже заинтересовали малышей. Бегать здесь также весело, как в лабиринте. Кстати, бийские мастера всегда позитивно относятся к «подглядывающим» за их работой горожанам.

Главная городская ёлка
Главная городская ёлка
Фото: Сергей Кулыгин

Детишек, безусловно, привлечет и ледяная крепость с пушками, аккуратно забравшись вверх по ступенькам, можно отразить нападение врага. Или сделать хорошую зимнюю фотографию.

Главная городская ёлка
Главная городская ёлка
Фото: Сергей Кулыгин

В администрации города также не остались в стороне, разместив у здания большие часы с еловыми веточками, которые отсчитывают минуты до Нового года.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Анне, Сергею спасибо. Прямо "по горячим следам".