Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: экономика России оказалась более мобильной, чем у развитых стран

Пресс-конференция Владимира Путина в 2021 году

Президент в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о влиянии пандемии на экономическое состояние страны

Экономика России в условиях пандемии оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем во многих других государствах. И Россия быстрее оправилась от последствий, чем даже страны, которые входят в двадцатку развитых стран мира.  

- У нас уровень спада составил 3% и мы восстановились гораздо быстрее чем другие страны, - считает президент.

Также президент отметил рекордные за всю новейшую историю России показатели в строительной отрасли. Россия в 2021 году достигла рекордных показателей в сфере строительства жилья, выйдя на цифру в 90 млн кв. м.

- Хорошие очень показатели в стройке, рекордные, 90 млн кв. метров. Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России, - заметил глава государства.

Он поздравил с этим достижением всех работников строительного комплекса – «и первых лиц, и тех, кто работает прямо на стройке».

Отметил Владимир Путин и низкий уровень безработицы в России - в 2021 году он опустился ниже допандемийных значений и составляет 4,3%, однако по итогам года он может вырасти до 4,4%.

- Мы ставили перед собой цель вернуться к допандемийному уровню, так он стал ниже. Допандемийный уровень у нас был 4,6-4,7%, сейчас 4,3%. До конца года, может, чуть-чуть подрастет, будет 4,4%. Но это очень хороший показатель работы экономики в целом, хотя здесь возникают определенные сложности и трудности, связанные с рынком труда.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Кот Баюн

Совсем дед заврался

Доброжелатель

Больше верится в то, что безработных стало меньше так как эти люди умерли от ковида, либо его последствий. А правительство поскорее записало себе это в достижения борьбы по безработице...

Гость

"Экономика России оказалась более мобильной, чем у развитых стран" - я прочитала сначала- более лабильной и согласилась, а, потом поняла, что невнимательно прочитала.

Так и зовут

Фантазер... откуда тогда такие улетные цены?

Гость

Важно не сколько млн. кв. метров, а какие они. Новые города-гетто под Москвой и Питром тому пример.