Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открытие пекарни с нуля: основные советы и хитрости

Хлеб. Пекарня. Выпечка

Небольшие пекарни в настоящее время становятся прекрасным источником дохода

Вот почему многие энтузиасты решают открыть собственное дело. Решение открыть пекарню с нуля довольно оправдано, ведь хлебобулочные изделия всегда востребованы, поэтому бизнес очень скоро окупается и оперативно приносит стабильную прибыль. Опытные предприниматели быстро начинают понимать, что, продавая выпечку, они могут одновременно предлагать напитки, а также кофе, чай, а это привлекает большую целевую группу. Чтобы узнать подробнее об открытии собственной пекарни, поможет эта ссылка.

Собственная пекарня, в которой предлагаются самые разные хлебобулочные изделия - это:

  • источник вдохновения;
  • постоянный аромат вкусной выпечки;
  • стабильный заработок.

Лучшим решением будет обустроить мини-производство ароматной выпечки, вкуснейших кондитерских изделий или уютное, домашней обстановки маленькое кафе на ограниченное количество посетителей. Мини-пекарня привлекает тем, что будет востребована повсюду: среди жителей спальных районов, а также в центре города. Гурманам всегда сложно отказаться от соблазна заглянуть в кафешку, чтобы отведать свежеиспеченные изделия с ароматным чаем/кофе. Открытие такого заведения подойдёт любое место, где собираются настоящие ценители кондитерского искусства.

Хлеб. Пекарня. Выпечка
Хлеб. Пекарня. Выпечка
Фото: pixabay.com

Общие требования для открытия пекарни

При обустройстве помещения нужно обратить внимание на некоторые нюансы, которыми ограничивается СЭС. Мини-пекарни не открываются в подвалах, полуподвалах и в зданиях многоквартирных домах.

В процессе осуществления отделочных и ремонтных работ специалисты рекомендуют установить водостойкий пол из керамогранита. Идеально подходят стены, отделанные побелкой или плиткой. Наличие приточной вентиляционной системы и устройств кондиционирования - обязательное условие при планировке помещения. Для хранения хлебобулочных изделий и других продуктов стоит оборудовать специальное помещение, это может быть небольшое складское пространство с мощным холодильником. Помещения оборудованы системами водоснабжения и канализации с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических условий.

Уделите внимание контролирующим службам

Владелец несёт ответственность за создание необходимых условий для обслуживающего персонала, кондитеров и посетителей. Раздевалки и туалеты являются обязательными помещениями и должны быть оборудованы заранее.

При строительстве нового здания гораздо легче соблюдать все условия, рекомендации, досконально создать проект, чтобы органы контроля не обнаружили ни одного дефекта. Чтобы сэкономить, вы можете арендовать здание или приобрести строение. Здесь придётся уделить много внимания адаптации, с целью найти общий язык с инспекторами, санитарно-эпидемиологической службой. Посетите сайт компании Poster, чтобы найти всю необходимую информацию об открытии мини-пекарни, что позволит сделать ваш бизнес прибыльным.