Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые лица и известные люди Алтайского края поздравили «Эвалар» с юбилеем

24 декабря компания «Эвалар» - отмечает 30-летие

Предприятие из Бийска в 1991 году было первым в нашей стране, кто зарегистрировал БАД. Компания была создана в одном из самых экологически чистых регионов России – на Алтае, где сильны традиции использования лекарственных трав. Сама природа способствовала, чтобы «Эвалар» преуспело на российском рынке биологически активных добавок.

Свой юбилей предприятие встречает в статусе лидера по объёмам продаж мультикомпонентных биологически активных добавок в Восточной Европе, России и странах СНГ.

Сегодня «Эвалар» с праздником поздравляют руководители Алтайского края и Бийска, известные предприниматели.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

 

Александр Романенко, председатель Алтайского краевого законодательного собрания

 

Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

 

Александр Студеникин, глава города Бийска

 

Сергей Ларейкин, председатель думы города Бийска

 

Виктор Герман, председатель правления Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края

 

Андрей Абрамов, генеральный директор «Сибирской медиагруппы»

 

Юрий Никитин, генеральный директор ТД «Аникс»

 

Лариса Гладышева, генеральный директор сети ресторанов «Шоколатте»

Подробнее о сегодняшнем дне «Эвалара» см. в лонгриде, посвященном 30-летию предприятия.

Справка

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний. Суммарный оборот компании превышает 10 млрд рублей в год. Абсолютный национальный лидер по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья. Первая в России компания, реализовавшая принцип полного цикла производства – от выращивания растительного сырья до упаковки готовой продукции.

«Эвалар» последовательно реализует политику в области качества и безопасности выпускаемой продукции, постоянно поддерживает и улучшает контроль качества в течение всего жизненного цикла продукции. Внедрены и реализуются такие процессы как: управление изменениями, контроль отклонений, анализ рисков. Это подтверждается сертификатами ISO 9001:2015, ISO 22000 (НАССР), а также оригинальным сертификатом GMP, который подтверждает соответствие производственных процессов правилам надлежащей производственной практики Национального фонда санитарной защиты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США.

В 2019 году «Эвалар» запустил второй производственный комплекс для выпуска лекарственных препаратов, что позволило в полтора раза увеличить производственные мощности компании. В ассортиментном портфеле «Эвалар» более 400 наименований биологически активных добавок и лекарственных препаратов различных форм выпускаПри этом 20% в обороте компании составляют ЛС и 80% БАД.

«Эвалар» по праву является народной компанией, продукцию которой покупают уже несколько поколений россиян. Только за последние 30 лет компания продала более 1,5 млрд упаковок своей продукции. Сегодня каждый третий россиянин является покупателем «Эвалар». Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран мира. Бренд «Эвалар» представлен на крупнейших мировых онлайн-площадках: Alibaba.com и Amazon.com.