Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СК Алтайского края возбудил уголовное дело после вопроса Путину про уголь

Каменный уголь. Топливо

Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем обеспечении теплоснабжением жителей Локтевского района

Следственный комитет по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки, а также по поступившему постановлению прокурора региона возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как рассказали в ведомстве, ранее председатель Следственного комитета поручал представить доклад о ходе проверки, проводимой по факту нарушения прав граждан региона. По данным следствия, в период начала отопительного сезона в ноябре 2021 года в Локтевском районе произошли перебои с поставками угля для населения. Граждане неоднократно жаловались на холод в домах, однако органы власти своевременно не смогли решить вопрос по теплоснабжению.

Кроме того, до настоящего времени жители района не могут приобрести уголь в достаточном количестве, что создает угрозу здоровью и благополучию граждан.

В ходе расследования уголовного дела следователям СК предстоит всесторонне изучить обстоятельства, при которых было сорвано начало отопительного сезона, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов власти, в чьи обязанности входят вопросы надлежащего обеспечения населения теплоснабжением. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну это же реальная показуха, всем было всё известно и до этого, но никто не возбуждался, а здесь для вида зашевелились? и вот так вся страна работает, все органы власти и управления. У такой страны нет будущего, ничего не работает, все только осваивают, любые расследования начинаются не после того как совершилось что то, а после возмущения гаранта и решаются не по правовым аспектам, а по тому как решили наверху.

Гость
Гость, да вообще пофигу. Гарант топнул ножкой - вопрос решился - электорат доволен - гарант заработал политические очки.
Ответить
Антон

Если не знаете темы не пишите ересь. Совпадение и не более. За 1-2 часа физически невозможно возбудить уг.дело по статье халатность в отношении чиновников. Не иначе как должны половина СК работать и половина ГенПрокуратуры. И все должны толпой стоять около кабинета следователя проводящего проверку. Сутки- двое, да, возможно. Но не 1 час утром.

Гость
Антон, 1 час утром? Да ладно, это же не на обращения граждан реагировать. Там еще во время эфира вызвонили всех и перевели на круглосуточный режим работы.
Ответить
Антон
Гость, откуда такая инфа? Ранние сообщения в СМИ почитай что проводится проверка, предполагают что халатность.
Ответить
гость

А Бастрыкин на контроль взял?

Всем--КУ!

Интересно-то как! Следственный комитет возбуждается только после большого пенделя? Я тоже так хочу-спать на работе и возбуждаться раз в год.