Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Минпросвещения оценил вероятность продления зимних каникул в школах

В Рособрнадзоре заявили о сокращении количества контрольных в школах

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после каникул

Минпросвещения не планирует продлевать зимние каникулы для школьников России из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

Министр просвещения заявил, что после новогодних праздников школьники страны будут учиться в очном формате. По словам Кравцова, пока нет смысла переходить на дистанционный формат или продлять каникулы. Однако такие решения могут принять регионы в зависимости от обстановки с заболеваемостью.

- Что касается формата (обучения), мы следующий год и уже после зимних каникул — очный формат. Дистанционный формат только в исключительных случаях, если это будет связано с эпидемиологической ситуацией, — сказал глава ведомства.

Также он напомнил, что власти Москвы рекомендовали школам уйти на новогодние каникулы на два дня раньше, с 27 декабря. Он добавил, что это решение не отражается на изучении учебных дисциплин, так как в конце года обучающиеся в основном повторяют уже изученный материал.

В Алтайском крае школьники закончат учится 29 декабря, в среду. Отдыхать ребята будут также, как и вся страна, до 9 января.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: