Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из жизни ушла педагог, заслуженный работник культуры Лидия Муравинская

На 89-м году ушла из жизни педагог, Заслуженный работник культуры Лидия Ивановна Муравинская

Об этом сообщили в администрации Бийска.

Лидии Ивановне было полных 88 лет. Она родилась в 1933 году, пережила войну в сознательном возрасте, окончила Куйбышевский пединститут, а проработала всю жизнь в Бийском педагогическом институте.

- Многие из нас были её учениками, а потом коллегами. Лидия Ивановна очень многогранный человек, грамотный филолог, много сделавший для изучения творчества Шукшина. Она любила поэзию, много читала редких произведений авторов серебряного века наизусть, украшая свои лекции и передавая эти тонкие знания и чувства студентам. Она не забудется теми, кто был с ней когда-либо рядом, - отметили в мэрии.

Администрация и Дума города, Совет женщин Бийска скорбят и выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам Лидии Ивановны Муравинской. Прощание с Лидией Ивановной состоится 26 декабря, с 11.00 до 12.00 в прощальном зале № 1 (пер. Бытовой).

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Студент

Я её студентка. И спустя десятилетия с огромным уважением вспоминаю Лидию Ивановну. Преподаватель, Человек, Шукшинист - всё с большой буквы! Светлая память!