Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациентам инфекционного отделения ЦГБ Бийска пришлось самим покупать лекарства

Глава алтайского минздрава высказал свое мнение о ситуации в инфекционке Бийска

В инфекционном отделении ЦГБ Бийска закончились медикаменты

Пациенты инфекционного отделения центральной городской больницы вынуждены за свой счет покупать медикаменты. В медучреждении их просто нет. Закончились жаропонижающие средства, нечем лечить детей, рассказывают люди.

К нам в редакцию обратилось несколько пациентов, которые с детьми попали в инфекционное отделение центральной городской больницы. Претензий к персоналу – нет, врачи и мед сестры – выполняют свои обязанности. А вот, что касается элементарных медикаментов, то их просят покупать самим. При этом не понятно, что делать тем, кто не может приобрести жаропонижающие и противовирусные препараты - в отделение поступают не только жители Бийска, но и еще 13 районов, а также дети из детских домов, у которых вообще нет родственников.

Мы попытались прояснить ситуацию в самом медучреждении. Как пояснили в центральной городской больнице – некоторые препараты в медучреждение уже поступили, кроме панкреатина. Их должны были уже передать в отделение.

- Лекарственные препараты поступают в медицинское учреждение в соответствии с заключёнными контрактами, после проведения закупочных процедур, согласно Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. На данный момент в учреждение поступили все препараты, указанные в жалобе, кроме панкреатина, он ожидается, - сообщили в ЦГБ.

Напомним, ранее в врачи отделения гнойной хирургии ЦГБ Бийска пожаловались на качество перчаток, в которых им приходится работать и проводить операции.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Медицинский

Администрация, ответь! Почему это было допущено? Это критическая ошибка со стороны главврача. Ждем результат проверки и информацию по наказанию глав врача. Наказание должно быть финансовым.

гость1
Медицинский, или даже вплоть до увольнения этого главврача
Ответить
-
Медицинский, при чем здесь глав врач???? Нашли главного виновного! Он из своего кармана или со своей кладовки медикаменты достает? Он, думаете, дурак что-ли, чтоб специально не приобретать нужное и себя этим подставлять? Сваливают вину на исполнителей власть и вот такие, как вы. И люди уходят из бюджетной медицины. Я сейчас не только о глав врачах, но и в целом про медицинских работников.
Ответить
Медицинский
-, осмелитесь назвать имя главного ответственного? кто он по вашему? или она?)
Ответить
Гость
Я конечно понимаю желание зав инфекции снять глав врача, но отдел закупок всё же.
Ответить
Владыка
Медицинский, главврач - самодур и друг Томенко, ему ровно на пациентов, он развалить все приехал. Персонал бежит, медикаментов нет, медсестры на диванах лежат, как королевы, ухаживать заставляют родственников, а на все жалобы идет отписка, что это неправда и в цгб все хорошо.
Ответить
Гость

Интересно, в инфекции уже был корпоратив🤔

Гость

Вот так. Глав врач им медали, а они ему в ответ статью в Бийском рабочем.

Гость

Раскудахтались "расстрельщики".

Медицинский
Гость, сегодня нет лекарств в "инфекционке", а завтра при замалчивании не будет лекарств в реанимации. Желаю тебе Гость, попасть в реанимацию и покупать самому лекарства.
Ответить
Гость
Медицинский, а может их уже особо нет, просто в реанимации не такие, хм, "звёзды" работают.
Ответить
Медицинский
Гость, так это плохо, что замалчивают. а вообще выборы вам в помощь...
Ответить
Хочу сказать
Медицинский, а советской власти - это было нормой. Если надо эффективное лекарство, то покупаешь по блату и приносишь в больницу.
Ответить
Татьяна
Медицинский, полностью согласна
Ответить
я
Хочу сказать, Ключевое слово-эффективное или импортное, а обычные препараты всегда были в наличии.
Ответить
Хочу сказать

Надо сказать спасибо, что говорят об отсутствии необходимых лекарств. Ну не будет лекарств и не будут об этом сообщать. Легче будет? А мне жаль,что сообщают публике об этом постфактум. Но и теперь, мы не сожалеем, что не могли помочь на копейку хотя бы детдомовским, или мы только в речах милосердны? А ведь цена ему от 54 рублей. Неужели среди нас не нашлись бы , кто пожертвовал этой суммы? Постфактум мы жаждем наказания без понимания, почему так случается. А может, нам расскажут, почему такие перебои случаются, если это не гостайна?

Не добрый
Хочу сказать, какая же каша у вас в голове! Оплатив налоги, я ещё должен оплачивать бездействие и некомпетентность главного врача? Все закупки лекарств и мед.оборудования идёт за подписью главного врача. Кстати говоря, основная задача нынешнего главнюка--снизить задолжность любыми способами, что б показать свою эффективность. В том числе не покупая лекарства, увольняя врачей, снижая зарплату мед.работникам. Не верите? А посмотрите отчёты этого пришлого. И очень хотелось бы почитать его биографию, оценить его трудовой прорыв в Кр. крае.
Ответить
Я.
Не добрый, И это после прокурорской проверки
Ответить
Хочу сказать
Не добрый, без каши в голове с прямолинейной извилиной. Ты понимаешь, что детей детдомовских , находящихся в данный момент в больнице, наше желание отмщения главврачу, губернатору не спасет! И на лекарство им никто не будет собирать помощь. Мы собираем тем, кто за себя умеет постоять-такой уж у нас менталитет. Тут нам и отчисление НДДФЛ не мешает.
Ответить
Гость

для антиваксеров там всё должно быть платным

Татьяна

Сейчас приходится покупать.... Не смешите. Я лежала с ребёнком ещё пол года назад и уже тогда свои покупала антигистаминные, анальгин, т.к. не могли поставить укол, чтобы сбить высокую температуру. Как новый гл.врач пришёл, там вообще бардак с препаратами начался. И чем дальше, тем хуже. Антибиотики иногда тоже ставят, какие есть.

Медицинский

Ну вот, из ЦГБ продолжается бегство врачей...