Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае собрали свыше 115 млн рублей курортного сбора

Санаторий "Белокуриха"

Эксперимент стартовал в Алтайском крае с 1 мая 2018 года на территории курорта «Белокуриха»

На заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России подвели предварительные итоги эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. В заседании в режиме видео-конференц-связи принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Как сообщают в правительстве региона, в Алтайском крае эксперимента по развитию курортной инфраструктуры стартовал с 1 мая 2018 года на территории курорта «Белокуриха». За весь период действия курортного сбора в регионе собрали свыше 115 миллионов рублей. Эти средства были направлены на расчистку леса вокруг Белокурихи от ненужных кустарников, мусора, а также благоустройство прогулочных зон, строительство тротуаров и велосипедных дорожек.

В 2020 году губернатор края принимал решение о приостановлении сбора на полгода и снижении его величины с 50 до 30 рублей за одни сутки фактического проживания. Мера была призвана оказать поддержку жителям края и других регионов в условиях поэтапного выхода из самоизоляции, санаторно-курортному комплексу, как наиболее пострадавшему от пандемии. В 2021 году эксперимент на территории нашего региона продолжился, размер сбора составляет 30 рублей.

Итоги эксперимента подведут в 2022 году. Однако, как было отмечено на заседании, опыт уже признан положительным и многие регионы страны сегодня выражают готовность ввести аналогичные сборы в своих курортных зонах.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: