Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин выделил Алтайскому краю на ремонт дорог 2,7 млрд рублей

Почти 19 км трассы Бийск-Белокуриха обновят этим летом в рамках нацпроекта

Сумма средств дорожного фонда предстоящего года составит 14,2 млрд рублей,

Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным 17 декабря. Согласно документу, в 2022 и в 2023 году бюджет края пополнится более чем на 1,3 млрд рублей.

Как рассказали в Минтрансе региона, на эти средства будут обновлены участки дорог Алейск-Буканское, Алейск-Чарышское, проезжая часть Нового моста, Бийск - Карабинка - граница Республики Алтай, Алейск - Петропавловское – Смоленское, Змеиногорск - Рубцовск - Волчиха - Михайловское - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области, Алтай-Кузбасс, Поспелиха-Курья-Третьяково-гр. Республики Казахстан, Рубцовск- Угловское- Михайловское, Крутиха - Панкрушиха - Хабары - Славгород - граница Республики Казахстан, Быканов Мост - Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай, Троицкое – Целиное и Новокалманка-Огни-Михайловка-Антоньевка.

Таким образом, сумма средств дорожного фонда предстоящего года составит 14,2 млрд рублей, что уже на 2,3 млрд рублей больше суммы дорожного фонда в январе 2021 года (11,9 млрд рублей).

Помимо этого, в следующем году на дорожную деятельность планируется направить 1,7 млрд рублей из средств бюджетного инфраструктурного кредита (оставшиеся 5,3 млрд рублей будут направлены на дорожные работы до конца 2023 года), 465 млн рублей на строительство дорожной инфраструктуры у горы Глухариная, 148 млн рублей на реализацию мероприятий по ИТС и еще 300 млн рублей на обновление парка техники в дорожно-строительных управлениях региона.

Сумма средств, направленных в 2022 году на развитие дорожной отрасли составит порядка 16,9 млрд рублей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Спасибо барину. А обязательно было писать что "Мишустин выделил" он что личные свои выделил? это его работа вообще то и подобные "выделения" не должны подписываться фамилиями. Не надо людям в голову вбивать кумиров и идолов, а тем более таких.

Дольмен

А сколько украла москва?! В ней самой производятся только коронавирусные истерии и ничего больше. Нефти там нет, газа тоже, зерна - тем более, травок и кореньев - тож. А что там есть такого, что вся эрефия платит дань этому проклятому городу??? Огородить этот околоток по внешнему каду и спалить ВСЕХ кто внутри, включая царя. Реально после такого жить станет лучше и веселей.