Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко на заседании Госсовета в Москве говорил про Бийск-наукоград

Памятник Петру Первому

Губернатор Виктор Томенко принял участие в совместном заседании Государственного Совета России и Совета по науке и образованию

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совместное заседание Государственного Совета и Совета при президенте по науке и образованию. Участие в нем приняли главы регионов, представители политических партий, научного сообщества, члены правительства. В режиме видео-конференц-связи в заседании участвовал губернатор Алтайского края.

В ходе заседания были подведены итоги завершающегося Года науки и технологий. Владимир Путин также предложил рассмотреть планы дальнейшего развития науки и научного просвещения в России с учетом огромного внимания общества, граждан к науке, к достижениям российских ученых.

Важнейшей темой заседания Госсовета стало наращивание инновационного потенциала российских регионов.

По словам губернатора, в Бийске отмечается высокая концентрация научных исследований, где обеспечивается тесная связь науки и производства. Научные организации Бийска ведут исследования и занимаются подготовкой кадров по таким приоритетным направлениям развития, как наука о жизни, индустрия наносистем, энергоэффективность и энергетика, перспективные виды вооружения, военная и специальная техника.

В настоящее время в состав научно-производственного комплекса наукограда Бийск входят 15 организаций. Они являются обладателями более 1500 патентов на изобретения и продукцию. В период с 2005 по 2021 год в город по линии наукограда было привлечено 2,2 миллиарда рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Одним из значимых проектов текущего года является создание Центра детского научного творчества «Космотех», на базе которого будет осуществляться обучение по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и технической направленности. Ожидаемый результат реализации проекта - повышение качества подготовки будущих кадров (инженеров) для предприятий научно-производственного и оборонного комплексов.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН ....

Губер там заикнулся о нас. Событие, однако !

Денег на инновационное развитие не дадут. Да он их и не клянчил. Это было всего лишь одно из его рядовых дежурных выступлений.

Гость

Город с дефицитным бюджетом и разбегающимся трудоспособным населением это наукоград???

Критика

Упоминать чужое старое уже стало привычкой краевого Правительства.. Что лично он сделал для инновационного развития? Все научные предприятия сократились а молодежь покидает город.

Хочу сказать

"В период с 2005 по 2021 год в город по линии наукограда было привлечено 2,2 миллиарда рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры." Результат на лицо - процветающий наукоград, долина ииновационных технологий, масштабных проектов. Не до прозы жизни. Но сбейте катушку от перехода до остановки Педуниверситет в сторону старого центра. Сегодня люди там только головы по удаче только не расшибали, нет конечно, не инженеры, но всё- таки.

Гость
Хочу сказать, чего чего привлечено? Это федеральные деньги направляемые по федеральному закону!
Ответить