Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минтранс: в Бийске и Барнауле новые трамваи будут развивать скорость до 48 км/ч

Новогодний трамвай в Бийске

Власти Алтайского края подтвердили участие региона в нацпроекте «Чистый воздух», куда вошли Бийск и Барнаул как самые грязные города

Предполагается, что на деньги нацпроекта в трех городах Алтайского края обновят электротранспорт. Для Барнаула и Рубцовска это троллейбусы и трамваи, для Бийска – трамваи.

Власти Алтайского края рассчитывают в 2022 году на включение региона в проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» для обновления парка электротранспорта. В трех городах региона на эти цели потребуется 24 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу замминистра транспорта региона Дмитрий Коровин. По предварительным данным, сообщения уже подписываются.

- Мы подавали в проект гораздо больше мероприятий, но попали с темой трамваев. Суммарная наша необходимость на обновление всего парка трамваев и троллейбусов с инфраструктурой в Барнауле, Бийске и Рубцовске - 24 млрд рублей. Наша задача - полностью модернизировать не только парк и инфраструктуру, но и приложить усилия для того, чтобы люди ими пользовались, - сообщил представитель Минтранса региона.

Однако, в городах придется создать условия для того, чтобы новые трамваи могли развивать максимальную скорость - 48 км/ч. Для этого потребуется вводить ограничительные меры для легкового транспорта, платные парковки, выделенные полосы для электротранспорта.

Напомним, «БР» уже писал, что в случае положительного решения по финансированию нацпроекта в Алтайском крае, Бийск может получить 6,5 млрд рублей (в том числе 3,7 млрд на трамваи, 2,8 млрд – на «обновление инфраструктуры»). Средства на новые трамваи могут поступить в регион в 2023-2024 годах.

Кроме того, начата в регионе работа по открытию сезонного поезда до города-курорта Яровое. Такой поезд, который сможет доставить отдыхающих из Барнаула до Ярового за 4 часа, может быть запущен в 2023 году.

Добавим, в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Росприроднадзор закрепил намерения по расширению проекта «Чистый воздух» с 22 новыми городами. Как сообщалось тогда, в расширенную программу могут войти Абакан, Ангарск, Астрахань, Барнаул, Бийск, Гусиноозерск, Зима, Иркутск, Искитим, Кемерово, Кызыл, Петровск-Забайкальский, Салават, Свирск, Селенгинск, Стерлитамак, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Шелехов, Южно-Сахалинск.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

горожанин

а старые трамваи сколько развивают? тоже вроде вполне быстрые. а пути то готовы для скоростей?

Свободный радикал
горожанин, по-моему даже больше, когда он в сторону ТЭЦ едет там километров 60, а то и быстрее может разогнаться. Не нужны нам ваши новые трамваи вместе с платными парковками иди в ж..
Ответить
Алексей

Мы и на старых развалюхах 52 летали. Только его так мотает по нашим супер "ровным" рельсам, что лучше такие полеты со стороны наблюдать.

Бийский работник

"Бийске и Барнауле новые трамваи будут развивать скорость до 48 км/ч", и лихо обгонять старые, которые эти скорости развивать не будут :-)

Дмитрий
Бийский работник, Не, придется рядом строить выделенную линию.
Ответить
Павел Степанович

А потом как космические корабли будут бороздить просторы вселенной

Гость

не развалятся они от вибрации то на такой скорости? а то поди сзади надо рабочих посылать что бы болты собирали.

Джогинг

Граждане пассажиры, крепче держитесь обоими руками за поручни и за талии попутчиц !

Простой житель города
Джогинг, обхвата рук не хватает за талии-то держаться, бггггг
Ответить
Гость
Простой житель города, смени жену
Ответить
Гость

Откуда в рубцовке трамваи взялись?

Гость

Развалятся они на такой скорости, да по нашим кривым и изношенным рельсам они ещё и в дома залетать начнут. Ну а если им авто на пути попадётся, то тогда вообще держись что будет.

С ещё одним сбитым !
Гость, известно что - очередная звездочка будет нарисована на борту.
Ответить
Гость
С ещё одним сбитым !, здесь впору на такой скорости рисовать не звёздочки, а черепки.
Ответить
Гость

Очередной идиотизм верных путинцев. Деньги разворуют, а трансортные проблемы останутся. У нас грязное угольное дорогое электричество. Трамваи сильно загрязняют город. Этот древний вид транспорта нужно демонтировать и расширить дороги за счёт трамвайных путей.

Гость
Гость, ты не путай нашу страну с другими, нам скрепы не позволяют. Да и не за чем это, страна стремительно движется в средние века, так что осваивать для выживания надо методы средних веков и не брать пример с загнивающей европы. Скоро лес, нефть и газ в этой стране будет по талонам и по праздникам местным жителям благодаря нашим эффективным менеджерам.
Ответить
Гость
Гость, согласен! Страна дураков и не пуганных идиотов. Во власти, ещё более концентрированные "сливки" общества.
Ответить
Дурак думкой богатеет

Пообщали 5 б/ушных трамвайков, а вы и губу раскатали-- формула 1, формула 1! Сейчас, только местный "Шумахер" проспится, он вам покажет 48,5 км/ч

Нью Васюки

Проблема электротранспорта в г.Бийске в том, что ну не ездил он 48км/ч! А теперь станет прибыльным и всеобщевостребованым. И с других галактик потянутся пассажиры... Ни чего не напоминает?

Гость

Что то под воздействием данной статьи захотелось получить трамвайные права и посбивать машинки по городу на такой скорости, весёлое похоже занятие.

Дядя Вова Просроченный

Низенько так над землёй летать будут, рельсы не нужны

вадим

как то странно написано "...2,8 млрд.на " развитие инфраструктуры." " почему в кавычках? подразумевается что денюжки не дойдут до этой самой структуры?

Андрей

Пути всё кривые ))) пути поправить не хотят???

Йцукен

С рельсов будут слетать