Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ничего хорошего в 2022 не будет. Коротко о ситуации с COVID-19 на 27 декабря

Новый год. Маска, ограничения

В наступающем новом 2022 году мир ждут еще несколько волн пандемии коронавируса

  • В стране выявили 23 721 новых случая COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных — 10,3 млн, выздоровели 9,2 млн человек. Умерли свыше 304 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 968 человек.
  • Дмитрий Песков: в наступающем новом 2022 году мир ждут еще несколько волн пандемии коронавируса. «Год был сложный, действительно, в плане пандемии, наверное, начинающийся год тоже ничего нам радужного не сулит. Понятно, что какое-то количество очередных волн нас ждет впереди».
  • Число смертей от COVID-19, фиксируемых в сутки, третий день подряд оказалось на уровне меньше 1 тыс.
  • Все случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон», зафиксированные в России, — завозные, случаев инфицирования внутри страны не было, заявили в Минздраве.
  • Всего в России зафиксирован 41 случай инфицирования новым штаммом коронавируса «омикрон».
  • Глава министерства Михаил Мурашко также посоветовал заболевшим или тем, у кого есть подозрение на COVID, обращаться ко врачам в течение первых трех-четырех дней. «Фактические первые три-четыре дня являются ключевыми для <...> обеспечения положительных исходов», — сказал он.
  • Цифры по смертности от рака схожи с цифрами по смертности от коронавируса, заявил главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
  • Уровень коллективного иммунитета в России составил 60,4%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Два региона — Севастополь и Чукотка — достигли целевого уровня коллективного иммунитета (90,2% и 80,3% соответственно). К достижению необходимой отметки в 80% приближаются Санкт-Петербург (79,6%), Карелия (78,9%) и Московская область (76,6%).
  • У омикрон-штамма коронавируса есть специфические симптомы, которые могут проявляться только у привитых. Помимо «классических» симптомов (утомляемость, повышенная температура и насморк), заболевшие омикрон-штаммом жаловались на потерю аппетита, рвоту, тошноту, головную боль и боль в горле.
  • В нескольких европейских странах в канун Рождества на фоне распространения нового штамма «омикрон» побили рекорды по числу случаев заражения COVID за сутки. В ВОЗ ожидают, что в ближайшие недели он вытеснит другие варианты.
  • За последние сутки во Франции более 100 тыс. человек заболели коронавирусом, что стало рекордом с начала пандемии. Рекорды также зафиксировали в Великобритании и Италии.
  • По данным ВОЗ, «омикрон» выявили уже в 110 странах.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

"Ничего хорошего в 2022 не будет." - вот в это верю. Не смотря на добровольно-принудительную вакцинацию, не смотря на QR коды, не смотря на локдауны ... хорошего ждать не приходится. Потому как надо в корне менять политику в плане лечения, и начинать уже нормально лечить тех, кто заболел. Человек вообще имеет свойство болеть. И большинство болеет короной легко. Но есть категории людей, подверженных психозам, и наших дедушек и бабушек. Которым надо помогать. Одним больше психологически, вторым - терапевтически. Аккуратно и осторожно.

В.В.Путин
Уважаемый непривитый, мы вам письмо с предложением поработать а правительстве РФ на домашний адрес направили. Судя по вашим комментариям, вы знаете как вывести медицину из кризиса. Только перед работой, сами для начала сделайте прививку.
Ответить
Хочу сказать
Непривитый, на Эхе последнее интервью вирусолога очень интересное.
Ответить
Гость
Иммунолог с Эха мацы? Это который вчера был киборгом, превозмогающии бронетанковую бурятско- ордынскую кавалерию на границе, а пару лет назад дочерью офицера/ синей бабушкой?
Ответить
Хочу сказать

У всех - омикрон, а у нас он пока не преживается. Не нравится, наверное.

Гость

Молодцы БР, умеете настроение поднять, просто замечательный заголовок на кануне Нового года, у многих и так уже затяжная депрессия и неврозы, а Вы добиваете людей, прям отлично исполняете волю властей